SuaraKaltim.id - Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman meninjau lokasi pembangunan Markas Besar (Mabes) TNI Angkatan Darat (AD) di lokasi Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.
Hal itu ia lakukan langsung, pada Selasa (23/8/2022) kemarin di Sepaki, Penajam Paser Utara (PPU). Menurutnya, TNI AD akan segera menindaklanjuti dengan membangun Sub Detasemen (Subden) Mabesad.
“Dari hasil peninjauan ini nanti akan kami buat evaluasi untuk memberi saran pada pemerintah," katanya, melansir dari ANTARA, Rabu (24/8/2022).
Ia mengatakan, dalam saran tersebut tercantum semua pertimbangan dan perhitungan agar penempatan Mabes TNI AD nantinya strategis. Serta, dapat mengamankan IKN dengan maksimal.
Sebelumnya, Kasad Dudung menerima penjelasan singkat dari pejabat Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kepala Balai Besar Pelaksana Jalan Nasional (KBBPJN) Junaidi ST tentang rencana pembangunan Mabes TNI AD di lokasi IKN.
Pada kesempatan itu juga Kasad menyampaikan komitmen TNI AD dalam mendukung dan menyukseskan program pemerintah dalam membangun IKN.
Dalam rantai komando TNI Angkatan Darat, melalui Kodam VI Mulawarman, selama ini sudah secara berkelanjutan telah membantu pemerintah daerah dalam pengamanan dan kelancaran proses pembangunan IKN.
"Termasuk dalam rencana membangun Subden Mabesad tadi," kata Kasad.
Selesai meninjau lokasi pembangunan Mabes TNI AD, Jenderal Dudung juga mengambil kesempatan meninjau lokasi pembangunan Bendungan Sepaku. Waduk ini nantinya menjadi pendukung cadangan air di wilayah IKN dan Sepaku serta sekitarnya.
Baca Juga: Pembangunan IKN Nusantara Dimulai, Geliat Bisnis UMKM dan Perhotelan di Kaltim Semakin Terasa
Pada peninjauannya Kasad dampingi oleh Wakasad Letjen TNI Agus Subiyanto, pejabat utama Mabesad, Kabalakpus dan Komandan Pusat Kesenjataan Jajaran TNI Angkatan Darat.
Berita Terkait
-
Berminat Jadi Investor di IKN, Jokowi Arahkan Jajarannya Tindak Lanjuti Investasi LG
-
Permasalahan Lahan Pembangunan SMP Negeri 25 Balikpapan, Warga Ngaku Belum Diberi Ganti Rugi, Disdikbud Sebut Ini
-
Geliat Bisnis UMKM dan Perhotelan di Kaltim Semakin Terasa Seiring Dimulainya Pembangunan IKN Nusantara
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
23 Kapal Sungai di Kaltim Segera Dapatkan BBM Subsidi
-
5 Mobil Bekas Suzuki Dikenal Stylish dengan Mesin Awet dan Fungsional
-
3 Mobil Kecil Bekas dari Ford, Desain Amerika dengan Mesin Terbaik
-
ESDM Kaltim Awasi Langsung Aktivitas Penambang Lindungi Sungai Kelay Berau
-
Kaltim Sebut Gratiskan Biaya UKT 21.903 Mahasiswa Sepanjang 2025