SuaraKaltim.id - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melalui stasiun di Balikpapan mendeteksi adanya 14 titik panas tersebar di Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim).
Pihak berwenang diharapkan menindaklanjuti dengan melakukan penanganan. Hal itu disampaikan Prakirawan Stasiun Kelas I Sultan Aji Muhammad Sulaiman (SAMS) Sepinggan BMKG Kota Balikpapan Idham Chalid belum lama ini.
"Sebanyak 14 titik panas tersebut terpantau sepanjang Sabtu kemarin mulai pukul 01.00 wita hingga pukul 24.00 wita," ujarnya, melansir dari ANTARA, Sabtu (27/8/2022).
Sebaran 14 titik panas tersebut pun telah diinformasikan ke instansi terkait. Terutama kepada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) baik di tingkat Provinsi Kaltim maupun kabupaten setempat.
"Agar mendapat penanganan lebih lanjut," sambungnya.
Sehari sebelumnya, pihaknya juga mendeteksi adanya 21 titik panas yang tersebar pada 5 kabupaten dan langsung diinformasikan ke pihak terkait. Sehingga titik panas tersebut sudah hilang.
Sedangkan 14 titik panas yang terpantau ini dan tersebar pada 2 kabupaten, merupakan titik panas yang berada di lokasi berbeda.
"Meskipun masih ada yang dalam kabupaten yang sama," tambahnya.
Adapun 2 kabupaten yang terdeteksi 14 titik panas tersebut adalah di Kabupaten Kutai Timur (Kutim) terdapat 10 titik panas, kemudian Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) terdeteksi 4 titik panas.
Baca Juga: Ada 52 Titik Panas Kembali Ditemukan di Kaltim, Miliki Tingkat Kepercayaan Menengah
Rinciannya adalah, untuk 10 titik panas yang di Kutim tersebar pada 4 kecamatan. Yakni Kecamatan Bengalon ada 2 titik, Kecamatan Kaubun 1 titik, Kecamatan Muara Ancalong 5 titik, dan Kecamatan Sangatta Utara ada 2 titik panas.
"Kemudian 4 titik panas yang terdeteksi di Kabupaten Kukar tersebar pada 2 kecamatan. Yakni 1 titik di Kecamatan Loa Janan dan 3 titik panas terdeteksi di Kecamatan Loa Kulu," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Parfum Paling Wangi Rasa Apa? Ini 5 Rekomendasi Aroma yang Populer
- 5 Rekomendasi Lipstik Wardah untuk Usia 40-an yang Elegan, Nyaman di Bibir dan Awet
- 5 HP Samsung Galaxy A Series Termurah: Layar Super AMOLED, 5G hingga NFC
- Pesaing Vario 125 dari Yamaha, Tampang Bernuansa R1M
- 5 Parfum Wanita Terbaik untuk Acara Malam, Wanginya Elegan dan Memikat
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Suara.com Audiensi dengan DPD RI Kaltim, Bahas Sinergi Publikasi dan Keterbukaan Informasi
-
KUR BRI Dukung Rosyidah Terus Kembangkan Usaha Olahan Hasil Laut di Indramayu
-
Strategi Dorong UMKM Desa Berkembang Melalui Peran Mantri BRI, Simak Kisah dari Sumatera Utara Ini
-
HUT ke-70 Danamon, Nasabah di Balikpapan Bisa Nikmati Hujan Promo di Banyak Merchant Favorit
-
Pondok Modern Ibadurrahman Gugat Kemenag, Nilai Pencabutan NSP Cacat Prosedur