SuaraKaltim.id - Setelah mengalami perawatan selama 1 bulan. KM Egon akhirnya kembali melayani pelayaran rute Bontang ke Pare-pare.
PT Pelayaran Nasional Indonesia (Pelni) merilis ada 1 jadwal keberangkatan pada September 2022 mendatang. Kapal mulai bersandar pada Senin (12/9) dengan tujuan keberangkatan Pare-pare Sulsel dari Pelabuhan Loktuan.
Koordinator PT Pelni Samarinda-Bontang Syarif Hidayat mengatakan, syarat penumpang untuk menaiki KM Egon mengikuti aturan terbaru.
Di mana, penumpang diwajibkan mendapat vaksinasi booster. Sementara untuk penumpang di bawah umur 18 Tahun wajib sudah mendapatkan vaksin kedua.
Sedangkan syarat menyertakan hasil Rapid Antigen dan Swab PCR tidak lagi harus dilampirkan atau dihapuskan.
"Ikuti aturan terbaru. Calon penumpang harus booster dulu kalau dia usia 18 Tahun keatas. Ini ada satu jadwal untuk KM Egon di September 2022 setelah docking selama satu bulan," katanya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Selasa (30/8/2022).
Diketahui kapasitas penumpang KM Egon untuk jurusan Bontang ke Pare-pare sekira 406 orang. Pembelian tiket bisa melalui online atau bisa langsung mendatangi loket Pelabuhan Loktuan.
"Kapasitas tetap sama yang dijual seperti biasa. Penumpang bisa mendatangi pelabuhan untuk membeli tiketnya," sambungnya.
Baca Juga: Jadwal Bintang Timur Surabaya di Ajang AFF Futsal Cup 2022 Thailand
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
Terkini
-
Persagi Siap Tugaskan Ahli Gizi untuk MBG di Seluruh Pelosok Indonesia
-
Alat Kebencanaan Disiagakan untuk Hadapi Cuaca Ekstrem di Kaltim
-
Warga Kaltim Diminta Waspada Potensi Bencana Hidrometeorologi
-
3 Mobil Bekas Nissan 60 Jutaan: Kabin Lapang, Desain Elegan Tak Lekang Waktu
-
Hujan Ringan Guyur Samarinda, Waspada Hujan Petir di Pontianak dan Banjarmasin