SuaraKaltim.id - Kasus Covid-19 di Kaltim hari ini menunjukkan ada penambahan angka terkonfirmasi. Berdasarkan laporan yang dirilis Satgas Covid-19, secara berturut di Rabu (5/10/2022) ada penambahan 19 kasus, dengan total mencapai 209.604 kasus terkonfirmasi hingga kini.
Rata-rata pasien yang terkonfirmasi positif merupakan non Para Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN). Daerah yang menyumbangkan angka penambahan dari non PPLN ialah Balikpapan 8, Kutai Kartanegara (Kukar) 4, Kutai Barat (Kubar), Bontang dan Samarinda masing-masing 2 kasus, Paser 1 kasus.
Sedangkan penambahan kasus PPLN di Kaltim dilaporkan tidak ada hari ini.
Daerah yang tidak menyumbangkan angka kasus positif ada Berau, Kutai Timur (Kutim), Mahakam Ulu (Mahulu) dan Penajam Paser Utara (PPU).
Pasien sembuh atau selesai isolasi mandiri (Isoman) di Kaltim hari ini ada 16 laporan untuk non PPLN. Berasal dari Balikpapan 11, Bontang 3, Berau 1 kasus.
Kasus PPLN tidak ada laporan hari ini. Daerah yang tak menyumbangkan kasus sembuh ada Kubar,Kukar, Kutim, Mahulu, PPU, dan Samarinda.
Total kasus pasien sembuh dari Covid-19 sejak awal sampai kini mencapai 203.668 orang di Benua Etam.
Angka kasus meninggal hari ini dilaporkan ada 1 penambahan, berasal dari Kubar. Total keseluruhan kasus meninggal ada 5.735 kasus.
Zona kuning di Kaltim jadi 9 daerah. Yakni Berau, Kutim, Kukar, Samarinda, PPU, Paser, Bontang, Kubar dan Mahulu. Balikpapan zona merah.
Baca Juga: Ada 8 Alasan Pemkot Balikpapan Minta Porprov Kaltim Ditunda
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
Terkini
-
Pegadaian Imbau Nasabah Tetap Tenang, Likuiditas Tabungan Emas Aman dan Terjamin
-
Menteri PKP Apresiasi Kontribusi BRI dalam Menyukseskan Program Perumahan Rakyat
-
Antisipasi Cuaca Ekstrem, Kaltim Tetapkan Status Siaga Bencana
-
3 Mobil Bekas 7-Seater Harga 50 Jutaan, Tangguh buat Perjalanan Jauh
-
Meningkat, Kaltim Sukses Produksi 270 Ribu Ton Padi pada 2025