SuaraKaltim.id - Sekretaris Daerah Kutai Kartanegara (Sekda Kukar) Sunggono menerima kehadiran CEO Tanoto Foundation Dr J. Satrijo Tanudjojo pada Rabu (24/05/23) kemarin di Ruang Eksekutif Kantor Bupati.
Kehadiran CEO Tanoto Foundation untuk membahas program penurunan stunting yang akan berlangsung di kabupaten tersebut. Dalam sambutannya, Sekda Kukar Sunggono sangat berterima kasih atas kedatangan CEO Tanoto Foundation.
Ia juga mengatakan, penanganan stunting tak bisa dilakukan sendiri. Harus berkolaborasi dengan berbagai pihak.
“Penanganan stunting harus dikeroyok bersama agar bisa cepat terselesaikan,” ungkap Sunggono, disadur Jumat (26/05/2023).
Ia mengungkapkan, data yang seragam dan pengukuran anak yang tepat untuk pemantauan stunting, bisa dilakukan bila seluruh stakeholder bekerjasama. Sehingga data keluar di satu pintu.
Sementara itu, CEO Tanoto Foundation Dr. J. Satrijo Tanudjojo menyampaikan, pihaknya hadir di Kukar melalui sembilan Rumah Anak SIGAP. Rumah Anak SIGAP merupakan sebuah pusat layanan pengasuhan anak usia dini.
Rumah Anak SIGAP sendiri tersebar di seluruh kawasan tersebut. Ia mengatakan, tujuannya dari kegiatan ini untuk memastikan tumbuh kembang anak usia dini bisa optimal dan bebas dari malnutrisi dan stunting di wilayah tersebut.
“Kami juga mempersiapkan anak-anak untuk memasuki jenjang pendidikan sekolah dasar,” imbuhnya.
Dalam waktu dekat, Tanoto Foundation akan menyiapkan sumber daya manusia (SDM) dengan program magang bersama salah satu universitas yang bermitra dengan mereka. Yaitu Universitas Mulawarman, dalam melangsungkan Rumah Anak SIGAP.
Baca Juga: Terdiri dari 4 Kloter, Pemkab Kukar Lepas 531 Calhaj
Acara ini diakhiri dengan diskusi bersama Sekretaris Daerah Kutai Kartanegara Sunggono dan dilakukan talk show bertema Transisi Anak PAUD ke SD.
Acara ini talk show ini dihadiri 55 peserta yang terdiri dari unsur penilik, kepala UPT, dan pengawas dan juga penyerahan buku Stuntingpedia (sebuah buku referensi untuk pemerintah daerah mengembangkan dan menerapkan strategi pencegahan stunting yang efektif) kepada Bupati Edi Damansyah di wakili oleh Kepala Bidang PAUD Dinas Pendidikan Pujianto.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
Terkini
-
Pemprov Kaltim Rincikan Anggaran Renovasi Rumah Dinas Gubernur Rp25 Miliar
-
Wali Kota Samarinda Tolak Penghapusan Iuran BPJS, Begini Jawaban Pemprov Kaltim
-
Kabar Bantuan Iuran BPJS Warga Samarinda Dihentikan, Pemprov Kaltim Klarifikasi
-
Tolak Kebijakan Pemprov Kaltim soal Iuran JKN, Wali Kota Samarinda: Tidak Adil!
-
Penetapan Tersangka Dipertanyakan, Kasus Muara Kate Diduga Ada 'Kambing Hitam'