SuaraKaltim.id - Sekretaris Daerah Kutai Kartanegara (Sekda Kukar) Sunggono menghadiri Khatmul Qur'an dan Imtihan Tartil dan Tahfidz Juz I dan 30 metode Ummi angkatan I di Masjid An-Nisa Palacari Batu – Batu Kecamatan Muara Badak, Sabtu (27/05/2023) kemarin.
Ia menyampaikan, rasa bangga dan penghargaan serta mengapresiasi kepada pimpinan, pengelola, para pengasuh sampai pendidik di Pondok Pesantren (Ponpes) Alam Terpadu Al-Muhajirin yang telah mendedikasikan waktu, tenaga dan pikiran, melakukan pengabdian yang besar dalam mendidik anak – anak, khususnya dalam bidang pembelajaran Al-Qur’an.
Ia mengatakan, pelaksanaan Khatmul Qur’an dan Imtihan kali ini membuktikan bahwa proses kaderisasi generasi Qur’ani di daerah ini tak pernah berhenti dan terus berjalan. Di tengah berbagai tantangan zaman pada era globalisasi dan digitalisasi.
“Saya yakin dan percaya dengan lahirnya anak-anak yang dibekali ilmu pengetahuan, akhlak mulai dan menjadikan Al-Qur'an sebagai pondasi kehidupannya, maka pasti akan menjadi sosok yang dapat memberikan kontribusi besar dalam menciptakan perubahan positif di tengah masyarakat, sekaligus insya allah akan menjadi asbab bagi turunnya berkah dari Allah SWT,” ucapnya, disadur Minggu (28/05/2023).
Lebih lanjut, katanya, sebagai umat Islam tentu telah sama – sama memahami. Bahwa orang yang senantiasa berjalan bersama Al-Qur’an dalam kehidupannya adalah orang – orang yang istimewa dan diistimewakan oleh Allah SWT.
Ia menganggap, keistimewaan tersebut bukan hanya bagi diri sendiri. Melainkan, juga diberikan kepada kedua orang tua.
“Oleh karena itu Pemkab Kuar sangat konsen dalam mendorong berbagai kegiatan pembelajaran Al-Qur’an. Selain program Satu Desa Satu Hafidz Al-Qur'an, kita juga memiliki Gerakan Etam Mengaji (GEMA) program Kukar Berkah serta beberapa program sejenis lainnya,” ungkapnya.
Tak lupa juga dalam kesempatan itu, Sunggono berpesan kepada kedua orang tua murid dapat terus mengawal proses pendidikan anak – anak. Khususnya ke jenjang lanjutan.
“Bersyukur dan jadilah bangga dengan memilki anak -anak yang dekat dengan Al-Qur’an. Pilihan bapak, ibu para orang tua untuk mempercayakan anak -anaknya kepada para pengasuh di Pondok Pesantren Alam Terpadu Al-Muhajirin ini sudah sangat tepat,” pungkasnya.
Baca Juga: Bupati Kukar Edi Damansyah Minta Bankaltimtara Permudah Penyaluran Kredit
Hadir pada acara itu Ketua Yayasan Pondok Pesantren Alam Terpadu Al-Muhajirin Ustadz H M Hidayat.S.P, Csmat Muara Badak Arpan tokoh agama serta tokoh masyarakat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
CEK FAKTA: Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor Mulai 5-28 Februari, Benarkah?
-
BRI Debit FC Barcelona Edisi Terbatas Resmi Diperkenalkan ke Publik Tanah Air
-
Jadwal Belajar dan Libur Sekolah Selama Ramadhan 2026 di Kaltim
-
Transfer APBN ke Kaltim Tembus Rp40,2 Triliun, untuk Apa Saja?
-
Sejalan Arahan Prabowo Subianto, BRI Perkuat Pembiayaan Rakyat Lewat Penurunan Bunga Mekaar