SuaraKaltim.id - Wakil Bupati Kutai Timur (Wabup Kutim) Kasmidi Bulang menegaskan, awal Januari 2024 mendatang, seluruh program kegiatan yang masuk dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) sudah bisa di laksanakan.
Hal itu ia sampaikan belum lama ini ketika dirinya selesai memimpin Rapat Pengendalian Operasional Kegiatan (Radalok) yang digelar di Ruang Akasia Gedung Serbaguna Kawasan Bukit Pelangi Sangatta.
"Tahun depan anggaran kita cukup besar, dan otomatis memerlukan waktu yang cukup panjang, agar APBD kita bisa terserap semuanya,” ucapnya, disadur dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Kamis (07/12/2023).
Didampingi Kepala Bidang Pembangunan Setkab Kutim Insan Bowo Asmoro, Kasmidi Bulang menyebut, Perangkat Daerah (PD) wajib menyelesaikan seluruh program kegiatan yang masuk di masing-masing instansinya.
Mengingat, hal tersebut merupakan akumulasi yang di hasilkan melalui kesepakatan bersama baik yang diperoleh dari Musrenbang, kunjungan kerja termasuk aspirasi melalui Dewan perwakilan Rakyat (DPRD).
“Itu (program kegiatan) merupakan keinginan masyarakat Kutai Timur, dan sudah melalui mekanisme pembahasan yang cukup panjang, jadi tidak boleh seorang kepala Perangkat Daerah mengatakan itu bukan maunya kami, dan saya tekanakan kepada mereka (Kepala PD) ini menajdi kewajiban pemerintah untuk menyelesaikan,” tandasnya.
Selain itu, berkaitan dengan realisasi APBD tahun 2023 yang belum optimal, dirinya mengaku akan terus melakukan evaluasi kepada setiap PD, guna memastikan agar progres terus berjalan sesuai progress yang ditetapkan.
‘Karena ini menadi cermin dari kinerja kita, baik Kepala daerrah maupun kepala Perangkat Daerah, kalau mereka berhasil bearti sudah hebat,” pungkasnya.
Baca Juga: Anggaran Rp 34,8 Miliar Digelontorkan Pemkot Bontang untuk Pilkada Nanti
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Roy Suryo Ikut 'Diseret' ke Skandal Pemalsuan Dokumen Pemain Naturalisasi Malaysia
-
Harga Emas Hari Ini: Antam Naik Lagi Jadi Rp 2.338.000, UBS di Pegadaian Cetak Rekor!
-
Puluhan Siswa SD di Agam Diduga Keracunan MBG, Sekda: Dapurnya Sama!
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025