SuaraKaltim.id - Calon wakil presiden (Cawapres) nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka akan berkunjung ke Balikpapan, Kalimantan Timur (Kaltim) pada Jumat (15/12/2023) sore.
Selain itu, TKN Prabowo-Gibran Divisi Fanta, yang fokus membidik suara anak-anak muda, pada Jumat, mengadakan diskusi bertajuk "REPNAS Bergerak: Road To Super Mentor" di TKN Fanta HQ di Jalan Surabaya, Menteng, Jakarta. Kegiatan itu dijadwalkan berlangsung pada mulai pukul 15.00 WIB dan kemungkinan juga akan dihadiri oleh Gibran.
Sementara itu, calon presiden (capres) nomor urut 2 Prabowo Subianto akan menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Gerindra pada kampanye hari ke-18 ini.
Menurut Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra sekaligus Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Ahmad Muzani, pada Kamis (13/12), mengatakan bahwa Prabowo dijadwalkan membuka dan memimpin langsung rakornas tersebut yang berlangsung di JIExpo Kemayoran, Jakarta, pada pukul 13.00 WIB.
Rakornas itu, kata Ahmad, akan membahas terkait Pemilihan Umum 2024, yang terdiri atas pemilihan presiden-wakil presiden dan pemilihan anggota legislatif.
Sebelum Gibran, capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo sudah lebih dahulu berkunjung ke Kaltim. Disana, Ganjar sempat bertemu dengan beberapa tokoh masyarakat.
Gubernur Jawa Tengah itu juga sempat berkunjung ke Kesultanan Kutai Kartanegara. Disana, Ganjar bertemu langsung dengan Sultan Aji Muhammad Arifin.
Adapun Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI pada hari Senin, 13 November 2023, menetapkan tiga bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden menjadi peserta Pilpres 2024.
Hasil pengundian dan penetapan nomor urut peserta Pilpres 2024 pada hari Selasa, 14 November 2023, pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud Md nomor urut 3.
Baca Juga: Tersorot Angkat Tangan Saat Prabowo Jawab Masalah HAM, Ini Pembelaan Budiman Sudjatmiko
KPU juga telah menetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, kemudian jadwal pemungutan suara pada tanggal 14 Februari 2024.
Tag
Berita Terkait
-
Gibran Minta Maaf atas Sikapnya saat Debat, Janji Nggak Akan Terulang Lagi?
-
Prabowo Dinilai Kembali ke Karakter Asli, Gemoy Hanya Pencitraan?
-
Anggaran Rp 200 Juta Dikucurkan untuk Bangun Rumah Penampungan Sementara di Balikpapan
-
Rahmad Mas'ud: Kenaikan Harga Ikan dan Ayam Jelang Nataru Masih Wajar
-
Satpol PP Balikpapan Tes Urine Antisipasi Penyalahgunaan Narkoba
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Media Israel Sindir Presiden Prabowo: Setahun Lalu Dukung Kami Sekarang Teriak Free Palestina
Pilihan
-
Miras Oplosan Tewaskan 4 Orang di Cianjur, 2 Korban Masih Kritis
-
Tangis Ibrahim al-Madani Saat Pertama Azan di Masjidil Haram, Sang Muazin Tutup Usia di 51 Tahun
-
Merumuskan Kembali Bisnis Media Masa Depan di Local Media Summit 2026
-
KPK OTT Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena
-
KPK Geledah Rumah Mewah Polisi Yayat Sudrajat di Depok, Terkait Kasus Suap Bekasi
Terkini
-
Di Tengah Gaung Erau dan IKN, Guru Kukar Didorong Adaptif Terhadap Teknologi
-
Ada Apa dengan Seleksi Dirut MMP Kaltim? Batas Usia Calon Dipertanyakan
-
BRI Salurkan KPP Rp12 Triliun Kepada 83.210 Debitur Hingga September 2026
-
BRI dan Komitmen Membangun Ekosistem Olahraga Indonesia yang Berkelanjutan
-
'Seperti Batang Kayu', Orang Utan Kerap Muncul di Jalan Poros Kutai Timur