SuaraKaltim.id - Puluhan korban investasi bodong Apderis melakukan demonstrasi di Jalan Awang Long pada Senin (15/01/2024) sore kemarin. Kuasa hukum korban yang tergabung di Paguyuban Kim Samuel mengatakan, jumlah pelapor sebanyak 160 orang.
Dari catatannya pun total kerugian mencapai Rp 10,9 miliar. Bahkan, Kim menilai banyak pelapor yang sampai saat ini belum diperiksa oleh penyidik Polres Bontang.
Kabarnya, para korban hanya dikirimkan laporan BAP menggunakan file PDF. Hal itu pun tidak sesuai dengan mekanisme penyelesaian kasus.
"Ini ada 30 peserta yang aksi damai. Kami minta polisi bisa transparan dalam penyelesaian kasus investasi bodong," ucap Kim Samuel, disadur dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Selasa (16/01/2024).
Lebih lanjut para peserta aksi juga menuntut untuk polisi dan jaksa bisa memeriksa rekan dari tersangka R. Bahkan sang isteri yang diketahui ikut terlibat.
"Isterinya pak tolong diperiksa juga. Usut tuntas semua asetnya. Dan ganti rugi juga uang kami yang sudah ditipu," sambungnya.
Aksi ini terus berlangsung. Massa aksi meminta para Jaksa di Kejari dan Polres Bontang berikan transparansi soal perkembangan kasus.
Demonstrasi ini juga dijaga oleh aparat keamanan Polres Bontang. Berkas kasus investasi bodong tersangka R udah diserahkan ke Pengadilan Negeri Bontang.
Nantinya jaksa akan menilai berkas dan menyertakan apakah lengkap atau tidak.
Baca Juga: Bocah 15 Tahun di Bontang Tewas Tertembak Senapan Angin Teman, Polisi Periksa Pelaku
"Sudah kita kirim. Tinggal menunggu saja lengkap atau tidak," ucap Kasat Reskrim Iptu Hari Supranoto beberapa waktu lalu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Berawal dari Modal Rp2,7 M, Kasus Irma Suryani vs Istri Ketua DPRD Kaltim Berakhir SP3
-
Gubernur Rudy Mas'ud Sebut ASN Luar Daerah Bisa Isi Jabatan Strategis
-
Ribuan Warga Tertipu Ajang Lari Samarinda Half Marathon
-
BRI Dorong PMI Naik Kelas, Fokus Kembangkan Usaha Produktif di Daerah
-
Perkuat Intermediasi Perbankan, BRI Optimalkan Dana SAL bagi Pertumbuhan Ekonomi Nasional