SuaraKaltim.id - Agenda kampanye terselubung di kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Ketua RT di Bali beberapa waktu lalu turut dikomentari Wali Kota Bontang Basri Rase.
Kepada wartawan Basri mengatakan, tidak ada instruksi kepada Udin Mulyono untuk memanfaatkan bimbingan teknis (bimtek) sebagai sarana kampanye. Apalagi Udin bukan sebagai kader Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) melainkan simpatisan saja.
Kegiatan yang diselenggarakan pihak Kecamatan, lanjut Basri, menjadi tanggungjawab Camat. Seharusnya, persoalan ini bisa diklarifikasi ke Camat penyelenggara.
"Saya tidak ada instruksi. Pas agenda saja saya tidak hadir. Jadi bisa tanya ke Kecamatan," ucap Ketua DPC PKB Bontang ini, disadur dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Rabu (31/1/2024).
Sebelumnya, ramai tersiar rekaman suara Udin Mulyono meminta dukungan ke peserta bimtek yang digagas Pemkot Bontang.
Dalam rekaman itu, Udin Mulyono meminta peserta agar memilih kembali Wali Kota Basri Rase. Bahkan juga tidak lupa untuk memilih para Calon Legislatif dari Parpol PKB.
Bahkan, sampai terucap Udin Mulyono menjanjikan bakal memperjuangkan kenaikan gaji ketua RT menjadi Rp 1,5 juta.
Saat dikonfirmasi, Udin Mulyono tidak menapik kabar informasi tersebut. Dia bahkan mengakui kalau yang tersebar itu merupakan suaranya.
Tetapi, saat disingging lokasi Udin tidak mengingat begitu persis. “ Iya itu waktu (bimtek) di Makassar atau Bali, saya lupa. Ya, aman saja, ini tahun politik wajar saja kalau ada yang merekam,” kata Udin Mulyono.
Baca Juga: Lurah Belimbing Diperiksa Bawaslu Bontang Terkait Dugaan Intervensi Politik
Berita Terkait
Tag
Terpopuler
- 8 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Tipe MPV Mei 2025: 7-Seater Harga Mulai Rp30 Jutaan, Pajak Miring
- 3 Pihak Blak-blakan Beri Dukungan untuk Yuran Fernandes, Komdis PSSI Revisi Hukuman
- Rekomendasi 5 Mobil Bekas Murah Meriah untuk Ibu Muda yang Super Aktif! Mulai 65 Jutaan
- Olla Ramlan Resmi Umumkan Lepas Hijab: Pilihan Terbaik Bukan yang Bikin Kita Nyaman
- 10 Pemain Keturunan Bisa Dinaturalisasi Demi Timnas Indonesia Lolos Olimpiade 2028
Pilihan
-
Erick Thohir Semringah Lihat Daftar Pemain Timnas Indonesia Lawan China dan Jepang
-
Kuota 11 Pemain Asing Liga 1: Klub Berprestasi atau Malah Babak-belur?
-
Besok Demo Besar Ojol, 500 Ribu Pengemudi Matikan Aplikasi
-
Alasan PPATK Blokir Rekening Masyarakat Sejak Kemarin
-
5 Mobil Matic Murah untuk Kaum Hawa: Hemat Bensin, Pilihan Warna Dukung Gaya
Terkini
-
Kejutan Awal Pekan, Link DANA Kaget Hari Ini Siap Ditransfer ke Kamu!
-
Saldo DANA Kaget Hari Ini, Ada 3 Amplop Kejutan Bernilai Rp335 Ribu
-
Transformasi Desa di Kaki Gunung Merapi: Pariwisata Alam dan Agrikultur Jadi Andalan
-
Saldo DANA Kaget Rp 404 Ribu Cair Siang Ini! Gak Perlu Kerja, Cukup Klik Link
-
Cek 3 Link DANA Kaget Hari Ini, Auto Ditransfer ke Dompet Digitalmu