SuaraKaltim.id - Rencana pembangunan jembatan baru di Guntung tahun ini molor. Proyek yang semula digarap tahun ini harus ditunda karena lokasi pengerjaan belum final.
Jembatan ini merupakan rangkaian proyek jalan baru menuju Kelurahan Guntung. Jalanan yang ada saat ini rencananya akan digeser, PT Pupuk Kaltim dan Pemkot Bontang sepakat membangun jalan alternatif baru.
Kepala Bidang Bina Marga PUPR Kota Bontang Anwar Nurddin mengatakan, rencana pembangunan jembatan harusnya dibangun sebanyak 5 titik. Namun ternyata hanya 4 titik yang bisa direalisasikan.
"Alasan lain juga anggaran terbatas. Kemudian juga lokasi yang belum pasti. Itu bisa ditanyakan sama PKT karena mereka yang buka jalannya," ucapnya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Kamis (08/02/2024).
Informasi terakhir ialah lokasi jalan baru bergeser. Paling tidak bergeser sekitar 13 meter. Meski pergeseran titik tidak berdampak teknis hanya saja untuk oprit antara jembatan dan jalan.
Untuk membantu memudahkan pengerjaan yang dilakukan PKT, Pemkot Bontang akan pakai jembatan bailey yang sempat terpasang di Kilometer 5 Poros Bontang-Samarinda.
"Kalau anggaran kita tersedia pasti akan dibangun permanen. Kita pasang jembatan temporer aja dulu untuk memudahka pengerjaan," sambungnya.
Dari catatan informasi Klik Kaltim, nilai yang diajukan untuk usulan pembangunan jembatan tersebut kurang lebih Rp 7 miliar.
Pembukaan jalan baru itu diketahui sepanjang 800 Meter. Jalan itu berada di samping Hotel Equator. Untu jalan dikerjakan oleh Pupuk Kaltim.
Baca Juga: Bawaslu Bontang Telusuri Dugaan Penggunaan Fasilitas Pemkot untuk Kampanye
"Kita hanya membant pembangunan jembatannya. Tapi tetap tunggu kalau sudah final," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Proyek Dapur MBG Belum Bayar Rp3,5 Miliar, Pengusaha Mengadu ke Pemprov Kaltim
-
Harga Tiket Pesawat Meroket, Penumpang Bandara Sepinggan Turun Drastis
-
Harga Pertamax Naik, Pengamat: Momen Evaluasi Gaya Hidup
-
BRI Optimistis Fundamental Perbankan Dukung Stabilitas Pasar Saham
-
Perbanas: Industri Perbankan Nasional Tetap Kuat di Tengah Ketidakpastian Global