SuaraKaltim.id - Wali Kota Samarinda, Andi Harun, optimis pengerjaan terowongan yang menghubungkan Jalan Sultan Alimuddin menuju Jalan Kakap selesai pada bulan November tahun ini.
Terowongan sepanjang kurang lebih 360 meter itu telah dimulai pembangunannya sejak 2022 lalu. Hal itu disampaikan Andi Harun ketika memberikan pidato sambutannya dalam acara peresmian Jalan Merdeka menuju Jalan Sambutan, di sisi Jalan Sultan Sulaiman, pada Jumat (01/03/2024).
Ia mengatakan pembangunan terowongan tersebut sampai hari ini berjalan sesuai dengan rencana. Ia menyebut, progresnya pun sudah sangat maju.
"Bahkan sudah lebih maju dari progres yang ada. Semoga bulan November tahun ini bisa kita resmikan penggunaannya," ujarnya, disadur dari Presisi.co--Jaringan Suara.com, di hari yang sama.
Selain itu, Andi Harun mengungkapkan Pemkot Samarinda tengah merencanakan pelebaran Jalan Sultan Alimuddin dan sebagian Jalan Kakap. Oleh sebab itu, ia meminta dukungan dari masyarakat.
"Pemerintah ingin melebarkan tapi kadang-kadang (terhambat) permintaan ganti rugi. Tadinya bagus saja harganya, begitu tahu hendak dipakai untuk jalan atau terowongan lalu meningkat harganya," tutur Andi Harun.
Di sisi lain, orang nomor satu di Kota Samarinda itu juga menyebut Pemkot Samarinda pada 2024 ini mengalokasikan anggaran untuk peningkatan maupun pembangunan jalan dengan dua alokasi, yakni pembangunan jalan aspal dan non aspal.
"Kita bertekad, kita ingin seluruh jalan di Kota Samarinda tahun ini mulus, baik yang beraspal maupun tidak beraspal," ucapnya.
Dalam waktu dekat, Andi Harun mengatakan pelelangan proyeknya akan dilaksanakan. Oleh karena itu, ia berharap manfaat program tersebut sudah dapat dinikmati masyarakat sebelum tahun 2024 berakhir.
Baca Juga: Pertama Kali Menginap di Samarinda, Presiden Jokowi Pilih Mercure
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
Terkini
-
4 Mobil Bekas 50 Jutaan Kapasitas 7 Orang ke Atas, Pilihan Hemat Keluarga
-
4 Mobil Bekas di Bawah 150 Juta, Produksi Tahun Muda Jadi Pilihan Keluarga
-
3 Pilihan Mobil Listrik 7-Seater, Tenaga Maksimal buat Keluarga Besar
-
Jalan Nasional Kutai Barat-Mahulu Rusak, Gubernur Kaltim Desak Perbaikan
-
5 Mobil Keluarga Bekas di Bawah 100 Juta: Interior Luas, Praktis dan Ekonomis