SuaraKaltim.id - Perum Bulog Cabang Samarinda aktif menggelar operasi pasar dan sejenisnya mulai Januari hingga Ramadhan 2024 untuk menekan laju inflasi, dan masyarakat bisa mencukupi kebutuhan pokok baik beras, minyak goreng, tepung dan lainnya.
Hal itu disampaikan Kepala Perum Bulog Kantor Cabang Samarinda Maradona Singal. Ia menyebut ada kegiatan lain yang dilakukan selain operasi pasar.
"Selain operasi pasar, kegiatan lain untuk menahan laju inflasi yang kami lakukan seperti pasar murah, gerakan pasar murah, dan program lain sesuai nama yang diangkat oleh mitra kerja Bulog," ujarnya, melansir dari ANTARA, Rabu (06/03/2024).
Ia mengklaim, hingga kini sudah ada 12 agenda yang dilakukan secara rutin hingga Ramadhan mendatang maupun yang bersifat insidentil, namun untuk berapa hari maupun beberapa bulan ke depan, tidak menutup kemungkinan ada tambahan kegiatan serupa.
Sedangkan 12 kegiatan yang telah dan sedang berjalan tersebut adalah operasi pasar di kawasan Car Free Day (CFD) Tenggarong, Kutai Kartanegara (Kikar), yang digelar tiap akhir pekan sejak 7 Januari hingga kini.
Kemudian operasi pasar di kawasan CFD Kota Samarinda tiap akhir pekan, digelar sejak 18 Februari hingga kini, Pasar Murah AMPI di Samarinda pada 20 dan 28 Januari.
Lantas pasar murah oleh Dinas Perdagangan Kota Samarinda yang dimulai sejak 1 Februari hingga kini, pasar murah oleh Dinas Perdagangan dan Koperasi (Disperindagkop) Kalimantan Timur digelar sejak 2 Maret hingga saat ini.
Ada pula Gerakan Pasar Murah (GPM) di Kutai Kartanegara sejak 1 Februari hingga kini, kemudian GPM di Kabupaten Kutai Barat (Kubar) juga sejak 1 Maret hingga kini.
Berikutnya adalah pasar murah dari binaan Dinas Kelautan dan Perikanan Kota Bontang sejak 7 Januari hingga kini, pasar murah oleh Perusda Varia Niaga Samarinda sejak 7 Januari hingga kini.
Baca Juga: 2 Meninggal, 70 Orang Sakit, KPU Samarinda Gelontorkan Ratusan Juta Rupiah untuk Santunan KPPS
Pasar murah oleh Perusda MGRM Kutai Kartanegara sejak 7 Januari hingga kini, pasar murah oleh Perusda MBS Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) sejak 1 Maret hingga sekarang, dan pasar murah oleh Sapi Sutha binaan Disperindagkop Kaltim sejak 1 Februari hingga kini.
"Dalam kerja sama berbagai kegiatan ini kami menyediakan beberapa kebutuhan pokok seperti beras, minyak goreng, dan tepung. Namun dari pihak penyelenggara juga biasanya menyediakan pangan olahan maupun bahan pokok hasil pertanian lokal," kata Maradona.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
Jadwal Imsakiyah Samarinda dan Sekitarnya, Kamis 26 Februari 2026
-
Jadwal Buka Puasa Ramadan di Samarinda, Rabu 25 Februari 2026
-
Harga Mobil Dinas Rp8,5 M, Gubernur Kaltim: Masa Mobil Kepala Daerah ala Kadarnya?
-
Jadwal Imsakiyah Ramadan di Samarinda, Rabu 25 Februari 2026
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Selasa 24 Februari 2026