SuaraKaltim.id - Arus mudik Lebaran 2024 di Bandara internasional Sultan Aji Muhammad Sulaiman (SAMS) Balikpapan mulai menunjukkan pergerakan signifikan, Rabu (03/04/2024).
Momen lebaran ini juga tidak dilewatkan oleh warga Kaltim tanpa terkecuali pada pekerja di Ibu Kota Nusantara. Agus misalnya sudah berada di Bandara sejak Selasa (02/04/2024).
Dia berangkat dari IKN atau Sepaku Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) menggunakan bus DAMRI. "Jadi di Bandara sejak kemarin sore. Menginap semalam di sini," kata Agus.
Terkait biaya tiket pesawat pulang-pergi, sejauh ini ditanggung perusahaan yang mempekerjakannya. Agus merupakan pekerja konstruksi di Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) Ibu Kota Nusantara.
"Ya liburnya kemungkinan lama. Nanti tinggal tunggu dipanggil lagi. Insya Allah kembali lagi, karena pekerjaan masih banyak di sana," ungkapnya, dikutip Kamis (04/04/2024).
Tak hanya Agus, Winarto yang merupakan mandor buruh bangunan di IKN juga pulang ke kampung halamannya, Semarang. Sejauh ini pekerjaan IKN masih berlangsung. Hanya saja dia bersama 40 anak buahnya
"Saya rombongan ada 40 orang. Saya bekerja sebagai mandor. Untuk liburnya sama 2 minggu. Habis lebaran kembali lagi," katanya.
Agus pulang lebih awal lantaran sudah diatur oleh perusahaan. Sekembalinya lagi dia akan kembali mengerjakan pembangunan infrastruktur di IKN.
"Masih berjalan pekerjaan di IKN. Kami pulang tidak lama. Karen pekerjaan masih banyak," jelasnya.
Baca Juga: Kukar Siapkan Dana Rp 12 Triliun untuk Pembangunan 2025, Fokus Pangan dan Infrastruktur Demi IKN
Sementara itu General Manager Bandara SAMS Balikpapan, Ahmad Syaugi Syahab mengakui tahun ini pekerja IKN mendominasi keberangkatan di periode mudik lebaran.
"Kebanyakan dari pekerja IKN ini naik pesawat Lion Group. Kroditnya sudah terlihat banyak," jelas Syaugi.
Kontributor : Arif Fadillah
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Demo di Kaltim Memanas, Massa Lempar Sayuran Busuk ke Kantor Rudy Mas'ud
-
Remaja 13 Tahun asal Samboja Jadi Korban ke-57 Tewas di Lubang Tambang
-
Daftar 3 Prajurit TNI Gugur, Korban Helikopter Jatuh saat Padamkan Karhutla
-
Tiga Prajurit TNI Gugur dalam Kecelakaan Helikopter saat Misi Karhutla di Kalteng
-
Massa Kembali Demo di Kantor Gubernur Kaltim, Rudy Mas'ud ke Jakarta