SuaraKaltim.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Bontang meminta organisasi masyarakat (Ormas) menjaga kondusivitas selama pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Wali Kota Bontang Basri Rase berharap, di tengah banyaknya ormas di Kota Taman, justru bisa membantu dalam mensukseskan pelaksanaan pesta demokrasi 5 tahunan.
Partisipasi ormas juga tertuang dalam Undang-undang Nomor 17 Tahun 2023. Dengan begitu sosialisasi ini diharapkan bisa menambah wawasan tentang peran Ormas dalam mewujudkan Pilkada damai.
Basri sebut Ormas di Bontang masih dalam kondisi aman. Untuk itu kepada Ormas yang belum terdaftar bisa segera melengkapi berkas melalui Kesbangpol.
"Perbedaan piihan hal yang wajar. Tapi tetap harus ada toleransi. Jangan buat gaduh. Ormas di Bontang saat ini toleran dan damai," ucap Basri, disadur dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Senin (27/05/2024).
Pilkada merupakan hal wajib yang harus dijalankan. Jadikan perbedaan itu sebagai dinamika biasa. Belajar dari pengalaman Pemilu sebelumnya pun kondusifitas tetap terjaga.
Pemkot Bontang tidak bisa berjalan tanpa adanya dukungan dari Ormas. Mewujudkan cita-cita yang baik harus dari kenyamanan situasi.
"Kalau disambut dalam suasana iri dan dengki pesta rakyat pasti tidak berjalanan baik. Kita tetap saudara meski berbeda pilihan," sambungnya.
Baca Juga: Demi Kota Layak Anak, Bontang Larang Reklame Rokok Terpajang di Jalan Raya
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Evakuasi Ponpes Al-Khoziny: Nihil Tanda Kehidupan, Alat Berat Dikerahkan Diirigi Tangis
-
Statistik Brutal Dean James: Bek Timnas Indonesia Jadi Pahlawan Go Ahead Eagles di Liga Europa
-
Harga Emas Antam Stagnan, Hari Ini Dibanderol Rp 2.235.000 per Gram
-
Poin-poin Utama UU BUMN: Resmi Disahkan DPR RI, Selamat Tinggal Kementerian BUMN
-
LPS soal Indeks Situasi Saat Ini: Orang Miskin RI Mengelus Dada
Terkini
-
Koperasi Samarinda Tawarkan Beras Lokal untuk Ribuan Porsi MBG
-
Penghijauan Jadi Identitas Baru IKN, Penanaman Pohon Masuk Agenda Rutin
-
Sejak Kelas I SD, Bocah di Samarinda Diduga Dicabuli Hingga Kelas III
-
Pemprov Kaltim Pastikan Lahan Palaran Siap Bangun Sekolah Rakyat
-
Seno Aji Ingatkan Pekerja IKN: Rokok di Kamar Bisa Picu Kebakaran