SuaraKaltim.id - Bakal Calon Wali Kota Bontang Sutomo Jabir menanggapi santai pencopotan spanduk gambarnya dari jalanan oleh Satpol PP Bontang.
Ia mengatakan, pencopotan tersebut dibenarkan karena tak berizin. Sebab, pemasangan alat peraga tersebut di jalanan bukan inisiatif dari dirinya melainkan datang dari relawan di lapangan.
"Saya tidak tahu memang kalau ada pemasangan. Tapi kalaupun memang izin belum diurus nanti saya minta agar tertib," ucap Sutomo, disadur dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Jumat (31/05/2024).
Dari masalah ini, Sutomo mengatakan, akan berkoordinasi dengan relawan di Bontang untuk tertib mengurus izin secara prosedur lengkap mulai dari Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP).
Setelah izin terbit nanti baru spanduk bisa ditebar kembali dan tidak lagi dibongkar oleh Satpol-PP. Kata dia gerakan relawan tidak bisa dihalangi. Namun, tetap harus sesuai aturan.
Diberitakan sebelumnya, Satpol-PP membongkar spanduk secara paksa gambar Sutomo Jabir pada Selasa (28/05/2024) lalu.
Kepala Satpol-PP Bontang Ahmad Yani mengatakan, bukan hanya spanduk Sutomo Jabir. Tapi semua spanduk yang tidak berizin atau masa berlakunya habis wajib diturunkan.
Sesuai dengan Perda Nomor 1 Tahun 2024 tentang Pajak Daerah dan Retribusi Daerah. Juga sesuai dengan Perwali Nomor 20 Tahun 2008 tentang Izin Reklame.
"Bukan hanya spanduk bergambar Sutomo Jabir. Tapi semua spanduk tidak mengurus izin. Sudah kami koordinasi juga dengan DPM-PTSP," ucap Ahmad Yani.
Baca Juga: Gaji Karyawan PT LBB Tertunggak 2 Bulan, BPJS Ketenagakerjaan Ikut Terhambat
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
Terkini
-
Kronologi Wanita Muda di Samarinda Melahirkan Sendirian lalu Buang Bayinya
-
3 Mobil Kecil Honda buat Pemula, Pilihan Tepat di Awal 2026
-
6 Mobil Kecil Bekas Stylish untuk Wanita, Pilihan Aman yang Mudah Dikendarai
-
4 Mobil Bekas 50 Jutaan Kapasitas 7 Orang ke Atas, Pilihan Hemat Keluarga
-
4 Mobil Bekas di Bawah 150 Juta, Produksi Tahun Muda Jadi Pilihan Keluarga