SuaraKaltim.id - Beredar kabar bahwa akan ada pembangunan gedung pencakar langit raksasa yang menjulang tinggi di Ibu Kota Nusantara (IKN). Gedung itu adalah Menara BUMN yang disebut-sebut tingginya mencapai 778 meter.
Hal itu disampaikan Dirjen Cipta Karya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Danis Hidayat Sumadilaga. Ia menyebut, PUPR berencana membangun Menara BUMN setinggi 778 meter, yang akan menjadi landmark ikonik di IKN.
"Betul, tadi ada diskusi adanya pembangunan menara yang bernama BUMN," kata Danis, disadur dari AyoBandung.co--Jaringan Suara.com, Jumat (07/06/2024).
Menurut Ketua Satgas Pelaksanaan Pembangunan Infrastruktur IKN ini, Menara BUMN bukan sekadar gedung pencakar langit biasa. Dengan ketinggiannya yang fantastis, Menara BUMN akan menjadi simbol kemajuan dan kemegahan bangsa Indonesia.
Baca Juga: Gambaran Taksi Terbang IKN, Kendaraan Futuristik yang Bakal Diuji Coba Bulan Depan
Menara ini akan menjadi pusat kegiatan bisnis dan perkantoran, serta dilengkapi dengan berbagai fasilitas modern, seperti hotel, pusat perbelanjaan, dan area rekreasi.
Sementara itu, Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/Kepala Bappenas, Suharso Monoarfa, melaporkan bahwa pembangunan IKN tahap pertama telah mencapai 80,82 persen per 25 April 2024.
"Ada kemajuan yang cepat mencapai 80,82 persen," ucap Suharso.
Suharso menyampaikan juga bahwa fokus pembangunan tahap pertama adalah kawasan inti pusat pemerintahan (KIPP) dengan sejumlah infrastruktur prioritas.
Hal ini termasuk kawasan istana negara, gedung kementerian, dan rumah susun untuk aparatur sipil negara (ASN). Progres pembangunan yang disebutkan meliputi: kawasan istana negara dan lapangan upacara 60,54 persen.
Baca Juga: Warganet Geram Gaji Pimpinan IKN Telat Dibayar, Kemenkeu: Masalah Sudah Diselesaikan
Kawasan istana presiden 80,95 persen, gedung kementerian koordinator 49,36 persen, rumah jabatan menteri 85,78 persen, dan rumah susun ASN dan hankam 33,88 persen.
Berita Terkait
-
Tantangan Industri Semen Berat, SMGR Kempit Pendapatan Rp36 Triliun
-
Perhutani Gandeng BUMN Lain Sediakan Layanan Gratis di Pelabuhan
-
Mudik Bersama BUMN, SIG Berangkatkan Pemudik ke Sumbar Hingga NTT
-
CEK FAKTA: Presiden Prabowo Pakai Dana Haji untuk Lanjutkan Bangun IKN
-
PTPN Group Ikut Kontribusi Mudik Gratis BUMN Berangkatkan 2.439 Peserta
Terpopuler
- Menguak Sisi Gelap Mobil Listrik: Pembelajaran Penting dari Tragedi Ioniq 5 N di Tol JORR
- Kode Redeem FF SG2 Gurun Pasir yang Aktif, Langsung Klaim Sekarang Hadiahnya
- Dibanderol Setara Yamaha NMAX Turbo, Motor Adventure Suzuki Ini Siap Temani Petualangan
- Daftar Lengkap HP Xiaomi yang Memenuhi Syarat Dapat HyperOS 3 Android 16
- Xiaomi 15 Ultra Bawa Performa Jempolan dan Kamera Leica, Segini Harga Jual di Indonesia
Pilihan
-
Link Live Streaming AC Milan vs Inter Milan: Duel Panas Derby Della Madonnina
-
FULL TIME! Yuran Fernandes Pahlawan, PSM Makassar Kalahkan CAHN FC
-
Libur Lebaran, Polresta Solo Siagakan Pengamanan di Solo Safari
-
Dipermak Nottingham Forest, Statistik Ruben Amorim Bersama MU Memprihatinkan
-
Partai Hidup Mati Timnas Indonesia vs China: Kalah, Branko Ivankovic Dipecat!
Terkini
-
BMKG: Hujan 80-90 Persen Berpotensi Guyur Kaltim, Warga Diminta Waspada
-
Cegah Perundungan, DPRD PPU Dorong Kolaborasi Sekolah, Orang Tua, dan Pemerintah
-
Dugaan Pencemaran Laut, PT EUP: Kami Tetap Peduli pada Kesejahteraan Nelayan
-
Peringatan BMKG: Waspadai Dampak Pasang Laut di Pesisir Kaltim pada 2 April 2025
-
Sinergi DPRD dan Pemkab PPU, Stunting Berkurang Hingga 11,55 Persen