SuaraKaltim.id - Indonesia bakal memiliki gedung tertinggi se-Asia Tenggara. Gedung pencakar langit itu kabarnya akan dibangun di Ibu Kota Nusantara (IKN).
Tinggi gedung itu mencapai 700 meter. Bangunan itu merupakan tower milik Badan Usaha Milik Negara (BUMN).
Yahm BUMN Tower digadang-gadang akan jadi gedung tertinggi di Asia Tenggara. Dibangun di atas lahan seluas 20.000 meter persegi.
Bangunan itu nantinya akan dilengkapi retail, pusat komunitasm masjid, hotel, pusat budaya, dan masih banyak lagi. Bahkan, BUMN tersebut akan memiliki Plaza Ceremonial.
BUMN Tower di IKN kabarnya akan menjadi pusat hiburan. Namun juga, tempat yang edukatif untuk masyarakat.
Gedung pencakar langit itu diklaim akan menyuguhkan pemandangan indah Kota Nusantara yang asri. Bentuk bangunan tersebut katanya akan menyerupai padi yang berarti kemakmuran rakyat Indonesia.
Disadur dari AyoBandung.co--Jaringan Suara.com, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono mengungkapkan ide pembangunan BUMN Tower yang muncul saat Ridwan Kamil melakukan glamping bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Kendati demikian, Basuki Hadimuljono mengatakan, hingga saat ini belum ada penentuan terkait lokasi pembangunan Tower BUMN di IKN.
Menurut keterangan Basuki Hadimuljono, pihaknya masih berunding dengan Erick Thohir selaku Menteri BUMN terkait pembangunan gedung pencakar langit tersebut.
Baca Juga: Deskripsi Lengkap Masjid Agung IKN dengan Anggaran Rp 991 Miliar, Bagaimana Fasilitasnya?
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Operasi Zebra 2025 di Sumut Dimulai Besok, Ini Daftar Pelanggaran yang Disasar
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Mobil Keluarga Bekas Paling Dicari 2025, Murah dengan Performa Mumpuni
- 5 Mobil Sedan Bekas Pajak Murah dan Irit BBM untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi Smartwatch Selain Apple yang Bisa QRIS MyBCA
Pilihan
-
Penyebab Cloudflare Down, Sebabkan Jutaan Website dan AI Lumpuh
-
Format dan Jadwal Babak Play Off Piala Dunia 2026: Adu Nasib Demi Tiket Tersisa
-
Aksi Jatuh Bareng: Rupiah dan Mata Uang Asia Kompak Terkoreksi
-
4 HP RAM 12 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik untuk Gamer dan Multitasker Berat
-
Perusahaan BUMN dan Badan Negara Lakukan Pemborosan Anggaran Berjamaah, Totalnya Rp43 T
Terkini
-
Bocoran Huawei Mate 80, Dikabarkan Punya RAM 20GB Jelang Peluncuran
-
Truk Sawit di Kaltim Wajib Pakai Plat KT untuk Tingkatkan Pendapatan Daerah
-
3 Link DANA Kaget Hari Ini Senilai Rp260 Ribu, Rebut Kejutan Cuannya
-
Gubernur Kaltim Janji Insentif Guru Non ASN Berlanjut hingga 2030
-
5 Sunscreen Terbaik untuk Pelajar dan Mahasiswa, Harga Mulai 18 Ribuan