SuaraKaltim.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bontang rampung menyelesaikan pleno tingkat kota hasil verifikasi faktual yang berlangsung pada Senin (08/07/2024) siang.
Ketua KPU Bontang Muzarroby Renfly mengatakan, hasil pleno pasangan calon Basri Rase dan Chusnul Dihin dinyatakan memenuhi syarat.
Di mana, dari hasil Verfak Basri-Chusnul berhasil mendapat dukungan sebanyak 13.293 orang. Diuraikan untuk sebaran dukungan di Bontang Selatan terdapat 5.961 orang, Bontang Barat 1.289 orang, dan Bontang Utara 6.043 orang. Dengan jumlah itu sudah melewati batas minimal dukungan 13.160 orang.
"Dari hasil pleno paslon Basri-Chusnul dinyatakan memenuhi syarat dafi batas minimal. Dari total 14.073 orang. Terdapat 780 pendukung dinyatakan TMS," ucap Ketua KPU Bontang Muzarroby Renfly, disadur dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Senin (08/07/2024).
Di hasil pleno itu maka tim paslon tidak mengikuti proses masa perbaikan. Lebih lanjut Roby sapaan akrabnya, paslon tinggal menunggu penyerahan surat keputusan di Senin (19/08/2024).
Kemudian paslon Independen nanti juga ikut tahapan pendaftaran sama dengan partai politik (Parpol) di 27-29 Agustus 2024.
"Jadi tinggal nunggu SKnya diterbitkan dari KPU Bontang. Jadi nanti SK itu jadi syarat daftar sebagai calon independen," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
5 Link DANA Kaget Terbaru di Hari Minggu, Saldonya Bernilai Rp499 Ribu
-
Belanja Pegawai Ditekan, Kutim Upayakan TPP ASN Tidak Terpangkas
-
Jaga Identitas di IKN, DPRD PPU Siapkan Payung Hukum untuk Adat Paser
-
Dugaan Kriminalisasi Aktivis Lingkungan di Kaltim: MT Ditahan 100 Hari Tanpa Bukti Baru
-
Kutim Terjebak Warisan Lubang Tambang? Bupati ke KPC: Harusnya Jadi Sumber Penghidupan