SuaraKaltim.id - Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Samarinda, Asli Nuryadin, memastikan revisi Peraturan Daerah (Perda) Nomor 4 Tahun 2013 akan menampung aspirasi guru-guru sekolah swasta di Samarinda.
Hal ini disampaikannya usai mengikuti Rapat Dengar Pendapat (RDP) di DPRD Samarinda, Senin (12/08/2024) kemarin.
Asli menegaskan, Perda yang sedang direvisi ini bertujuan untuk memastikan seluruh kepentingan pendidikan, termasuk insentif guru, dapat terakomodasi dengan baik.
“Revisi Perda ini akan mencakup berbagai aspek, mulai dari pendidikan inklusif hingga insentif guru. Kami ingin semua kepentingan pendidikan terakomodir,” ujarnya.l, disadur dari Presisi.co--Jaringan Suara.com, Selasa (13/08/2024).
Ia menambahkan, meski insentif bagi guru swasta saat ini masih sebesar Rp 700 ribu per bulan dan dibayarkan setiap tiga bulan sekali, revisi Perda ini diharapkan dapat memberikan solusi yang lebih optimal ke depannya.
“Kami juga akan mempertimbangkan kemampuan keuangan daerah dalam meningkatkan kesejahteraan guru,” kata Asli.
Revisi Perda tersebut juga akan membahas berbagai isu penting lainnya, seperti pengangkatan guru, penyelarasan regulasi, serta penyediaan sarana dan prasarana pendidikan.
“Masalah pendidikan di Samarinda cukup kompleks, dan Perda ini diharapkan bisa menjadi payung hukum yang kuat untuk mengatasinya,” tuturnya.
Dengan revisi ini, Disdikbud Samarinda berharap dunia pendidikan di kota ini akan berkembang lebih merata dan mampu menjawab tantangan yang ada di lapangan.
Baca Juga: Polres Kutim Amankan Guru Cabul, Diduga Lakukan Perbuatan Bejat Sejak 2013
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Parfum Paling Wangi Rasa Apa? Ini 5 Rekomendasi Aroma yang Populer
- 5 Rekomendasi Lipstik Wardah untuk Usia 40-an yang Elegan, Nyaman di Bibir dan Awet
- 5 HP Samsung Galaxy A Series Termurah: Layar Super AMOLED, 5G hingga NFC
- Rapor Duo Timnas Indonesia Ole Romeny dan Hubner Saat Fortuna Sittard Hadapi Olympiacos
- Pesaing Vario 125 dari Yamaha, Tampang Bernuansa R1M
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Suara.com Audiensi dengan DPD RI Kaltim, Bahas Sinergi Publikasi dan Keterbukaan Informasi
-
KUR BRI Dukung Rosyidah Terus Kembangkan Usaha Olahan Hasil Laut di Indramayu
-
Strategi Dorong UMKM Desa Berkembang Melalui Peran Mantri BRI, Simak Kisah dari Sumatera Utara Ini
-
HUT ke-70 Danamon, Nasabah di Balikpapan Bisa Nikmati Hujan Promo di Banyak Merchant Favorit
-
Pondok Modern Ibadurrahman Gugat Kemenag, Nilai Pencabutan NSP Cacat Prosedur