SuaraKaltim.id - Penjabat sementara (Pjs) Wali Kota Bontang Munawwar mengaku terkejut usai mengetahui anggaran pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) pada APBD Perubahan 2024 membengkak. Munawwar pun langsung melakukan rapat koordinasi dengan seluruh jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) membahas spesifik terkait pelaksanaan Bimtek.
Total anggaran yang dialokasikan khusus Bimtek pada APBD tahun ini senilai Rp 160 miliar yang tersebar di sejumlah OPD Pemerintah Kota (Pemkot) Bontang. Angka itu pun turut dibenarkan Munawwar saat dikonfirmasi awak media pada Selasa (01/10/2024) pagi tadi.
Munawwar mengaku sepanjang pengalaman bertugas di pemerintahan, dirinya cukup terkejut dengan alokasi belanja untuk bimtek jor-joran seperti di Bontang.
Ia pun menilai momentum pelaksanaan Bimtek pada 2024 ini kurang tepat. Namun, dengan masa tugas yang terbatas dirinya tak bisa berbuat banyak, hanya saja dari hasil bimtek nantinya akan dievaluasi oleh OPD terkait.
"Kalau saya karena orang pemerintah kaget. Karena situasi tidak aman atau normal. Kalau diluar nomentum ini mungkin bisa saja," ucap Munawwar, dikutip dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, di hari yang sama.
Dalam Bimtek nanti, Munawwar melanjutkan, pelaksanaannya akan diatur agar tidak serentak digelar. Supaya pelayanan publik bisa berjalan dengan baik.
Masing-masing perangkat daerah juga diminta pelaksanaan bimtek bisa memberi hasil yang efektif, agar tidak terkesan hanya membuang-buang anggaran saja.
"Sebelum ada temuan dan masalah makanya ini diperingatkan. Karena segala sesuatu itu memiliki, konsekuensi hukum. Jadi kalau ada temuan harus bisa siap atas konsekuensi itu," pungkasnya.
Baca Juga: Najirah-Aswar Dapat Restu Isran Noor-Hadi Mulyadi, Siap Bawa Bontang Juara
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
-
H-135 Kick Off Piala Dunia 2026, Dua Negara Ini Harus Tempuh Perjalanan 15.000 KM
-
5 Rekomendasi HP RAM 12 GB Paling Murah, Cocok buat Gaming dan Multitasking
-
Kenaikan Harga Emas yang Bikin Cemas
Terkini
-
3 Tipe Daihatsu Luxio Bekas 50 Jutaan Paling Dicari: Fungsional dan Efisien
-
5 Mobil Kecil Bekas 50 Jutaan yang Stylish dan Ekonomis buat Anak Muda
-
6 Mobil Bekas 50 Jutaan, Bodi Mungil Cocok untuk Pemula dan Mahasiswa
-
Pria di Samarinda Nekat Menyusup ke Kamar, Lecehkan Remaja Putri
-
5 City Car Bekas 60 Jutaan Bukan Toyota atau Daihatsu: Sporty, Performa Juara!