SuaraKaltim.id - Tim pasangan calon (Paslon) Rudy Mas'ud-Seno Aji saat ini tengah menunggu putusan dari Mahkamah Konstitusi (MK), berkaitan dengan sengketa peiliuhan kepala daerah (Pilkada) atas gugutan yang dilayangkan oleh lawan politiknya, Isran Noor-Hadi Mulyadi.
Meski begitu, pihaknya akan mengambil ancang-ancang untuk menyiapkan tim transisi pemerintahan baru untuk Kalimantan Timur (Kaltim) di periode selanjutnya.
Juru Bicara Rudy-Seno, Sudarno mengatakan, pihaknya tetap mengikuti prosedural yang sedang dijalankan oleh MK, khususnya menyelesaikan gugatan yang bergulir saat ini.
Merujuk pada Peraturan MK Nomor 14/2024, ditetapkan bahwa sidang Pengucapan Putusan Sengketa Pilkada digelar pada 7–11 Maret 2024. Hal itu ia sampaikan pada Jumat (24/01/2025) kemarin.
Baca Juga: Rp 785 Juta Hadiah di Maratua Run: Promosi Pariwisata Lewat Lari Internasional
"Kami masih menunggu putusan dari MK, apakah sidang akan terus dilanjutkan atau tidak," kata Sudarno, seperti disadur dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, Senin (27/01/2025).
Sudarno mengatakan, apabila putusan MK tidak melanjutkan gugatan Isran-Hadi, serta adanya keputusan mutlak dari KPU Kaltim terkait kemenangan Gubernur dan Wakil Gubernur Kaltim terpilih, maka tentu pihaknya akan mempersiapkan tim transisi pemerintahan baru.
"Setelah nanti diumumkan, baru nanti kita buat tim transisi untuk akselerasi program-program yang sudah disiapkan," tuturnya.
Sidang gugatan Isran-Hadi soal sengketa Pilkada di MK kini masih bergulir. Sidang yang digelar dengan nomor perkara 262/PHPU.GUB-XXIII/2025 ini menghadirkan jawaban KPU sebagai termohon, keterangan dari Bawaslu, serta pembelaan dari pihak terkait, yakni tim hukum Rudy-Seno.
Setelah penyampaian keterangan dari KPU, Bawaslu, dan tim hukum Rudy-Seno, MK akan memeriksa serta memberikan putusan terhadap perkara ini yang dijadwalkan 11-13 Februari 2025.
Baca Juga: 300 Ribu UMKM Kaltim Didorong Masuk Pasar Perhotelan
Berita Terkait
-
Febri Diansyah Ngaku Tak Punya Informasi Rahasia Soal Kasus Harun Masiku
-
Klaim Febri Diansyah Sebelum Jadi Kuasa Hukum Hasto, Sudah Lakukan Self Assessment
-
Tak Cukup Turun Lapangan dan Keputusan Cepat, Analis Sarankan Dedi Mulyadi Adopsi 4 Pola Pikir Ini
-
Kemendagri Pastikan Persiapan PSU di 9 Daerah Mencapai 99 Persen
-
Hasil PSU di 5 Daerah Kembali Digugat ke MK, KPU RI Tunggu BRPK
Tag
Terpopuler
- Timnas Indonesia U-17 Siaga! Media Asing: Ada yang Janggal dari Pemain Korut
- Jerman Grup Neraka, Indonesia Gabung Kolombia, Ini Hasil Drawing Piala Dunia U-17 2025 Versi....
- Kode Redeem FF Belum Digunakan April 2025, Cek Daftar dan Langsung Klaim Item Gratis
- Kiper Belanda Soroti Ragnar Oratmangoen Cs Pilih Timnas Indonesia: Lucu Sekali Mereka
- 4 Produk Wardah untuk Usia 40 Tahun Ke Atas Mengandung Antiaging, Harga Mulai Rp 50 Ribuan
Pilihan
-
Adu Mental! Pemain Korut Teror Psikologis Skuat Timnas Indonesia U-17
-
Rekam Jejak Kim Sang-sik, Junior STY yang Pimpin ASEAN All Stars Lawan Manchester United
-
Jepang Tersingkir! Ini Skenario yang Bisa Bawa Timnas Indonesia Juara Piala Asia U-17
-
Rekam Jejak Wipawee Srithong: Bintang Timnas Thailand, Pengganti Megawati di Red Sparks
-
Jerman Grup Neraka, Indonesia Gabung Kolombia, Ini Hasil Drawing Piala Dunia U-17 2025 Versi....
Terkini
-
Sidang Lanjutan Kasus Penyerobotan Lahan di Telemow, Jaksa Tolak Eksepsi Terdakwa
-
3,2 Hektare Hutan Pendidikan Unmul Dibuka Tambang, Gakkum LHK Lakukan Penyelidikan
-
Akses Baru ke IKN: PPU Anggarkan Rp 50 Miliar Bangun Jalan Penghubung
-
Klaim Bantuan Kompensasi Motor Rusak di Samarinda: Syarat dan Cara Mudah Mendapatkan Rp 300 Ribu
-
Janji Tinggal Janji? Bengkel Gratis Pertamina untuk Korban BBM Rusak Belum Jelas