SuaraKaltim.id - PT Wijaya Karya Beton Tbk (WTON) terus menunjukkan strategi diversifikasi bisnis dengan menyeimbangkan proyek infrastruktur besar dan pengembangan produk inovatif.
Tidak hanya membangun jembatan, pelabuhan, serta fasilitas di Ibu Kota Negara (IKN) Kalimantan Timur (Kaltim), perusahaan juga melangkah ke ranah lingkungan dengan menghadirkan terumbu karang buatan di Lombok.
Corporate Secretary WTON, Yushadi, menegaskan bahwa langkah tersebut mencerminkan visi perusahaan yang menekankan aspek keberlanjutan.
Hal itu ia sampaikan dalam paparan publik, Selasa, 9 September 2025.
“Terumbu karang buatan tidak hanya memberikan kontribusi ekonomi, tetapi juga berdampak positif bagi lingkungan dan kesejahteraan masyarakat pesisir,” ujarnya disadur dari WartaEkonomi.co.id--Jaringan Suara.com, Sabtu, 13 September 2025.
Selain inovasi di sektor maritim, WTON masih aktif menggarap sejumlah proyek skala besar, seperti pembangunan jembatan di Makassar, kawasan industri di Karawang, hingga fasilitas energi dan kelistrikan di berbagai daerah.
Jaringan pabrik yang tersebar di Sumatra, Jawa, Sulawesi, hingga Batam juga memperkuat kemampuan distribusi produk beton pracetak, termasuk tiang listrik dan komponen jembatan.
Kombinasi antara ekspansi proyek nasional dan pengembangan produk ramah lingkungan dipandang menjadi formula penting untuk mempertahankan posisi WTON di pasar beton pracetak.
“Kami ingin tetap relevan dengan kebutuhan pembangunan sekaligus mendorong terciptanya nilai tambah yang berkelanjutan,” kata Yushadi.
Baca Juga: Atasi Keluhan Orang Tua di Wilayah IKN, Pemkab PPU Instruksikan BOS untuk Buku
Dengan strategi tersebut, WTON tidak hanya mengejar pertumbuhan bisnis di sektor infrastruktur konvensional, tetapi juga memperluas kontribusinya terhadap ekonomi biru dan kelestarian lingkungan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- STY Siap Kembali, PSSI: Tak Mudah Cari Pelatih yang Cocok untuk Timnas Indonesia
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
-
Hore! Purbaya Resmi Bebaskan Pajak Bagi Pekerja Sektor Ini
-
Heboh di Palembang! Fenomena Fotografer Jalanan Viral Usai Cerita Istri Difoto Tanpa Izin
-
Tak Mau Ceplas-ceplos Lagi! Menkeu Purbaya: Nanti Saya Dimarahin!
-
H-6 Kick Off: Ini Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17 2025
Terkini
-
Tragedi di Proyek RDMP PPU, Tiga Pekerja Meninggal Dunia di Wilayah Sekitar IKN
-
BMKG Kaltim Peringatkan Potensi Cuaca Ekstrem Tiga Hari ke Depan
-
Minim Transparansi, Warga Samarinda Kecewa Proses Ganti Rugi Proyek Terowongan
-
KUR Serap 11 Juta Tenaga Kerja, UMKM Jadi Motor Perekonomian Nasional
-
Ekspor Sawit ke Eropa Masih Aman Asal Petani Ikut Patuhi EUDR