-
Badan Kehormatan (BK) DPRD Kaltim akan memanggil anggota dewan berinisial AG pada 15 Oktober 2025 untuk klarifikasi terkait pernyataannya di media sosial yang dinilai berpotensi melanggar etika.
-
Ketua BK DPRD Kaltim, Subandi, menyebut sejumlah laporan masyarakat diterima terkait ucapan AG, meski secara normatif belum tentu masuk kategori pelanggaran etik.
-
BK menegaskan pentingnya menjaga marwah lembaga dan mengingatkan agar anggota dewan menggunakan media sosial untuk edukasi publik, bukan memancing emosi pihak lain.
SuaraKaltim.id - Badan Kehormatan (BK) DPRD Kalimantan Timur (Kaltim) akan memanggil salah satu anggota legislatif berinisial AG pada Rabu, 15 Oktober 2025.
Pemanggilan tersebut dilakukan guna meminta klarifikasi atas sejumlah pernyataan AG di media sosial yang dinilai berpotensi melanggar etika sebagai wakil rakyat.
Ketua BK DPRD Kaltim, Subandi, membenarkan agenda tersebut dan menyebut bahwa pihaknya telah menerima beberapa laporan terkait sikap dan ucapan AG yang dianggap kurang pantas.
“Rencananya akan ada sesi klarifikasi, di mana kami akan menyampaikan beberapa pertanyaan langsung kepada yang bersangkutan,” ujar Subandi saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon, Senin, 13 Oktober 2025, dikutip dari Presisi.co--Jaringan Suara.com.
Menurutnya, secara normatif tindakan AG belum tentu masuk kategori pelanggaran etik, namun sejumlah pernyataan di media sosialnya dinilai perlu dievaluasi karena bisa menimbulkan reaksi negatif di masyarakat.
“Jangan sampai pernyataan AG malah memancing emosi pihak lain,” tegasnya.
Subandi menambahkan, BK akan membahas hal ini secara internal sebagai langkah menjaga marwah lembaga legislatif dan memastikan setiap anggota dewan mematuhi kode etik, termasuk dalam beraktivitas di ruang digital.
“AG memiliki banyak pengikut di media sosial. Justru itu bisa menjadi sarana yang baik untuk menyampaikan edukasi, bukan sebaliknya,” tandasnya.
Baca Juga: Pengamat Ingatkan Rotasi Pejabat Kaltim Tak Jadi Ajang Politik Balas Budi
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
BRI Perkuat Proteksi Rekening demi Menjamin Keamanan Transaksi Nasabah
-
9 Tersangka Kasus Pembunuhan Anggota Polisi di Katingan Ditangkap
-
Helmi Terima Audiensi Suara.com, Soroti Penguatan Organisasi dan Aspirasi Warga
-
BRI Buka Penawaran ORI030, Investasi ORI Aman dengan Kupon Bulanan
-
BRI Peduli Percepat UMKM Perempuan Bogor Tembus Pasar Lewat Olahan Buah Pala