Pantang Pilih Kasih, Pedagang Melawai Balikpapan Minta Satgas Tertibkan Lapak Lain

Kebijakan PPKM Darurat yang diberlakukan Pemkot Balikpapan mendapat sambutan dari pedagang lesehan di kawasan Melawai.

Ronald Seger Prabowo
Minggu, 11 Juli 2021 | 06:15 WIB
Pantang Pilih Kasih, Pedagang Melawai Balikpapan Minta Satgas Tertibkan Lapak Lain
Sejumlah pedagang beraktivitas di kawasan Melawai Balikpapan. [Inibalikpapan.com]

SuaraKaltim.id - Kebijakan PPKM Darurat yang diberlakukan Pemkot Balikpapan mendapat sambutan dari pedagang lesehan di kawasan Melawai.

Meski demikian, pedagang berharap ketentuan yang diterapkan Satgas Penanganan Covid-19 Kota Balikpapan berlaku bagi semua pedagang.

Hal tersebut diungkapkan salah satu pedagang, Tri Sunu yang menyebut masih ada pedagang yang justru buka hingga 24 jam.

“Semuanya pada libur, tapi masih ada masyarajkat yang belum menyadari hal ini, contoh seperti (pedagang ) Kantor Pos saya gak iri, itu bukanya tetap 24 jam ini juga mohon diantisipasi,” ujarnya dalam rapat di Balai Kota Balikpapan dan dilansir Inibalikpapan.com--jaringan Suara.com, Minggu (11/7/2021).

Baca Juga:Sejumlah Pengendara Heningkan Cipta Untuk Korban Covid-19 di Pos Ciledug

“Termasuk Kampung Timur sampai Wonorejo itu kafe luar biasa kanan kiri itu pak saya gak iri, tapi saya tetap bisa mengendalikan anggota saya. Saya tetap mendukung program pemerintah,” ujar dia.

Dia memaparkan, pedagang akan  mematuhi semua ketentuan  selama penerapan PPKM Darurat. Para pedagang lesehan Melawai tidak akan berjualan. Harapannya pandemi bisa segera berlalu.

“Saya bukan meminta hanya ingin menyampaikan saya mewakili anggota Melawai lesehan. Saya sangat mendukung langkah Pemkot kita mudah-mudahan wabah ini bisa segera reda,” paparnya.

Pihaknya memilih tutup, karena jika buka dari pagi hingga petang tidak akan ada pengunjung. Karena selama ini kawasan Melawai dikenal ramai pada petang hingga malam hari.

“Kita akan sampaikan dengan anggota kami sementara ini lebih baik tutup. Dari pada kita buka gak ada pengunjungnya. Karena (pengunjung) tahunya Melawai itru sore,” tegas Sunu.

Baca Juga:Anies Klaim PPKM Darurat Turunkan Mobilitas Kendaraan Hingga 62,3 Persen

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini