Sajikan Soto Nusantara, Sudin Parekraf Jaktim Ramaikan Festival Kuliner Nusantara di Pelataran Mall City Plaza
Festival Kuliner Nusantara menampilkan 30 pelaku industri kuliner di wilayah Jakarta Timur.
Denada S Putri Rabu, 08 Desember 2021 | 21:06 WIB
SuaraKaltim.id - Polres Bontang periksa satu saksi peristiwa kebakaran di Jalan Masjid Nurul Muttaqin, Gang Elang, RT 35, Kelurahan Lok Tuan, Kecamatan Bontang Utara yang terjadi pada dini hari tadi.
Kasi Humas Polres Bontang AKP Suyono mengatakan, saksi diamankan untuk dimintai keterangan dan menggali informasi penyebab terjadinya kebakaran.
"Ada satu saksi yang diamankan untuk dimintai keterangannya tentang musibah tersebut," katanya melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Rabu (8/12/2021).
Lebih lanjut, pihak kepolisian masih akan terus mendalami penyebab terjadinya kebakaran yang menghanguskan dua rumah dan dua rumah terdampak.
Baca Juga: Satu Keluarga di Tambora Tewas Terpanggang, Pria Lansia Syok hingga Belum Diperiksa Polisi
"Saksi yang diamankan akan dimintai keterangan bisa saja mengetahui, melihat atau mendengar kejadian kebakaran tersebut," terangnya.
Dikonfirmasi terpisah Bhabinkamtibmas Lok Tuan, Aipda Ahmad Bajuri mengatakan, saksi inisial A merupakan pemilik salah satu rumah yang diduga sebagai titik awal munculnya api. Sebelum diamankan, diketahui A sempat keluar rumah dan berteriak minta tolong ke warga.
"Sempat dia minta tolong. Kemudian dia lari sembunyi di dalam WC karena panik. Saat ditemukan, A ini lagi pegang besi," ujarnya.
Diketahui A memiliki penyakit gangguan jiwa. Dirinya hanya tinggal seorang diri saja di rumahnya.
Namun, Bajuri enggan mengambil kesimpulan diri terkait apakah faktor gangguan jiwa itu menjadi penyebab atau tidak.
Baca Juga: Empat Jam Kebakaran, Minimarket di Natuna Habis Dilalap Api
"Nanti di minta keterangan terlebih dahulu. Memang si A ini kadang waras kadang juga tidak. Tidak bisa mengambil kesimpulan cepat sebelum ada hasil dari kepolisian," tandasnya.
Sjukri mengatakan peristiwa kebakaran tersebut bermula ketika adanya korsleting arus listrik yang terjadi di dalam rumah sekitar pukul 04.40 WIB.
SelengkapnyaSatu keluarga itu terdiri dari Agus Sugianto (40), Wawa selaku ibu rumah tangga (37), Ng Melan (81), Timotius (7) dan Doycelyn (5)
SelengkapnyaSekeluarga yang terdiri dari empat orang tewas dalam kebakaran di Tambora, Jakarta Barat
SelengkapnyaFestival Kuliner Nusantara menampilkan 30 pelaku industri kuliner di wilayah Jakarta Timur.
Ada 12 Rusunawa yang diresmikan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan diperuntukkan bagi warga DKI:
Pemeriksaan istri Ferdy Sambo terkait kasus pembunuhan Brigadir J dibenarkan oleh Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Dedi Prasetyo.
Kapolri menegaskan Polri akan mengungkap kasus kematian Brigadir J sebagaimana arahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang empat kali memberikan atensi dalam perkara ini.
Setelah adanya peristiwa penembakan Brigadir J, tren positif kepercayaan publik terhadap Polri mengalami penurunan.
Sedangkan pada malam dan dini hari, cuaca Jakarta di seluruh wilayah DKI diprakirakan cerah berawan.
Kasus penembakan sejumlah kucing di lingkungan Sesko TNI Martadinata, Bandung, Jawa Barat membuat geram publik.
Bahkan penjual cincau itu lebih bersemangat memancing siswa di hadapannya untuk berdialog memakai bahasa Inggris.
Seorang bapak-bapak berpeci dan berkacamata berdiri memeluk seorang anak perempuan yang masih kecil dan di bawah umur di pinggir jalan.
Suasana upacara di Parungponteng mendadak ricuh ketika peserta berhamburan karena mengira tower di dekat lapangan akan ambruk. Ternyata...
"Saya juga minta dinas terkait pendampingan, supaya psikologi tidak putus sekolahnya," kata Uu Ruzhanul Ulum.
Untuk kebutuhan mie instan di Kabupaten Ciamis dengan jumlah penduduk 1.262.188 jiwa, terhitung per harinya 1.800 bungkus.
Gubernur Ganjar Pranowo mendorong gedung perkantoran di Jawa Tengah mulai menggunakan energi alternatif yang ramah lingkungan
Mantan kuli bangunan warga Salaman, Kabupaten Magelang mewakili Jawa Tengah pada kompetisi pijat tradisional di Jakarta dan Bali, ia punya mimpi ingin memijat sultan Brunei
BMKG menyebut bahwa cuaca cerah berawan akan mendominasi sebagian besar wilayah Indonesia pada Jumat (19/8/2022), termasuk di Semarang
Pelatih Barito Putra Dejan Antonic menyebut sepak bola di Indonesia ini sulit berkembang
Bunga Bangsa kembali membuat karya spesial untuk memperingati HUT RI yang ke 77.
Bank Indonesia secara khusus memberikan lembaran uang terbaru emisi tahun 2022 kepada Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo, namun hal itu ditolak
Dua orang joki balap liar kritis usai terlibat kecelakaan. Keduanya terluka parah dan tengah menjalani perawatan medis di RSI Sakinah Kabupaten Mojokerto.
Aji meminta Persebaya untuk terus berjuang sepanjang pertandingan dan menghasilkan pon penuh di kandang lawan.
Pejabat Kejaksaan Negeri Bojonegoro diringkus di Jombang terkait kasus pencabulan bocah.
Pemancar internet tersebut dipasang pada hari Rabu kemarin (17/8/2022). Pemasangan ini diprakarsai oleh perusahan telekomunikasi negara Tanzania.
Tercatat sepanjang 2022 ini berdasarkan data Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Jatim, ada sebanyak 3.328 kasus baru.
Farel Prayoga, penyanyi koploan cilik asal Banyuwangi Jawa Timur ( Jatim ) memang tengah menjadi sorotan.
Salah satu napi yang mendapatkan remisi yakni mantan Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah.
Adik Rafathar ini bukannya nangis justru terlihat santai dan tidak takut sama sekali.
Mulai dari salat Subuh, Zuhur, Ashar, Magrib, dan Isya. Salat juga merupakan bagian dari rukun Islam yang kedua.
Mereka datang mengenakan baju adat dari berbagai daerah di Indonesia.
Video viral itu tentunya hingga saat ini menjadi perbincangan publik. Hal tersebut membuat Abah Lala menangis sejadi-jadinya saat lagunya
Para pesohor Tanah Air pun tak mau kalah memperingati HUT RI lewat unggahan di media sosial.
"De Britto ga ada lawan," tulis warganet lainnya di Instagram.
Selain itu, aktris cantik Prilly Latuconsina dilarikan ke rumah sakit dengan kondisi lemah
"Cooling versi low budget," tulis salah satu warganet.
Lilik memastikan bahwa hingga saat ini permintaan dropping air hanya di wilayah Gunungkidul saja.
Sebagai persiapan awal, Anda perlu siapkan nomor polisi (nomor kendaraan Anda) dan NIK (Nomor Identifikasi Kendaraan) bermotor yang tercantum di STNK.
Sebab Anda akan kena pajak progresif jika tidak blokir STNK mobil atau motor Anda setelah Anda membeli mobil baru.
Setelah serah terima bonus dari Presiden Jokowi, Bima Sakti menegaskan ia dan anak-anak asuhnya akan berusaha keras.
Mahfud MD menyebut bahwa Ferdy Sambo bahkan ditakuti oleh jenderal bintang tiga yang secara struktural berada di atasnya.
Firdaus Oiwobo, kepada Uya Kuya, mengaku pernah satu perguruan dengan Pesulap Merah.
Penyampaian hasil perkembangan penyidikan diagendakan disampaikan oleh Kabareskrim Komjen Pol Agus Andrianto.
Ilyas Husti menyatakan bahwa pemberantasan perjudian mesti dari gembongnya langsung.
Zaskia Sungkar mengungkapkan bahwa kala itu Irwansyah sempat salah tingkah saat bertemu Acha Septriasa kembali.
Gugatan tersebut masuk dengan nomor 75/Pdt.Sus-HKI/Merek/2022/PN Niaga Jkt.Pst.
Ia pun mengancam akan mencopot pejabat Polri yang terlibat kegiatan tersebut.
Akan tetapi ketika berpatroli lagi dua jam kemudian, ia melihat pintu truk sudah dalam keadaan terbuka dan bagian belakangnya kosong.
Padahal ada tips liburan hemat di Bali yang bisa dilakukan. Cara ini dilakukan agar dapat senang maksimal tapi keluar uang minimal.
Alasan Bupati membatalkan hal ini karena khawatir akan mempersulit para wisatawan yang hendak berlibur ke Gili Tramena
Ia kumat sambil bawa pisau kemudian menganiaya lima orang dimana satu korban dinyatakan meninggal dunia
Ia akhirnya menjelaskan biang masalah hingga harus berpisah dengan Nathalie Holscher.
Dalam amar putusan, hakim punya beberapa pertimbangan yang memberatkan serta meringankan di balik vonis enam bulan penjara untuk Putra Siregar dan Rico Valentino.
Pemicunya lantaran si Pesulap Merah tidak mempercayai adanya ilmu santet. Hal itu diketahui dari Dokter youtube Richard Lee saat mengundang Firdaus Oiwobo di podcastnya.
Keduanya adalah pelaku kejahatan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO).
Seorang pelaku berinisial FS Subdit V Cybercrime Ditreskrimsus Polda Kepri karena diduga terlibat jaringan judi online di kota tersebut.
Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo menegaskan bahwa ia tidak akan menoleransi bila ada pejabat Polri yang terlibat dalam tindak pidana, termasuk perjudian.
Tanpa dilengkapi peralatan khusus, Holif tanpa rasa takut memanjat tiang bendera dengan ukuran kecil.
dirinya telah lama mengeluarkan perintah dalam pemberantasan tindak pidana perjudian.
Hal ini sebagai bentuk transparansi, akuntabilitas dari PDFI yang bekerja secara independen.
Nota keberatan yang disampaikan penasihat Doni Salmanan dianggap sudah masuk ke pokok perkara.
Namun demikian, Hadi belum membeberkan soal sudah adanya tersangka atau tidak.
Korban dilarang ikut masuk ke dalam sungai karena tidak bisa berenang.
Prof. Dr. Nyayu Khodijah, M.Si menyatakan giat menanam pohon sebagai langkah atau upaya untuk mengenalkan pola hidup bersih dan peduli lingkungan.
Gugatan ayah Atta Halilintar, Anofial Asmid, didaftarkan ke Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat pada 4 Agustus 2022.
Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam), Mahfud MD juga mengungkap adanya kelompok Ferdy Sambo di internal Polri.
Kapolri Jenderal PolListyo Sigit Prabowo menginstruksikan jajarannya untuk meraih kembali kepercayaan masyarakat.
Penghargaan tersebut diberikan Menkumham bertepatan dengan kegiatan malam syukuran peringatan HUT Ke-77 Kemenkumham.
Baru kasus lainnya boleh menyusul, sehingga fokus untuk membuktikan pasal 340 KUHPidana bisa terungkap pada kesempatan pertama.
Tak hanya itu. Mobil merah milik korban juga ikut dirusak oleh para pelaku yang diperkirakan lebih dari lima orang.
Sanksi yang diberikan kepada Kalapas tersebut adalah sanksi disiplin dan saat ini yang bersangkutan sudah ditarik ke kantor wilayah
Tujuh pecahan Uang Rupiah Kertas Tahun Emisi 2022
Remisi dalam rangka peringatan HUT ke-77 Proklamasi Kemerdekaan RI
Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo meminta jajaranya untuk tegas
Dugaan pemberian gratifikasi oleh calon siswa (casis) Bintara Polri
Muhammad Daeng Riboko (30), pria asal GowaSulawesi Selatanditemukan mengapung di atas rakit perahu yang terbalik di sekitarSelat Makasar
Hasil pertemuan antara tim pengacara dari Jakarta dengan keluarga almarhum Brigadir Nofriansyah Hutabarat yang saya dampingi tadi tidak bersependapat
Siapa nih yang lagi nunggu Wonderland Indonesia II karya @alffy_rev ? Perkenalkan, salah satu penghuni Wonderland Indonesia. Makhluk mungil ini bernama Jilli
Selain menyita ribuan satwa burung, tim juga menangkap seorang pelaku yang diduga sebagai pemilik burung ilegal tersebut yang berinisial AFI
Iya benar (praktik Pungli) dan saya sudah (ajukan permohonan hukuman). Kalapas Parepare resmi saya tarik ke Kanwil dan sudah mengusulkan hukuman disiplin ke pusat
Warga harus membayar uang keamanan kepada kelompok Salam cs yang nilainya berkisar Rp2 juta hingga Rp7 juta setiap minggunya saat para petani memanen buah kopi