Lagi-lagi Ditabrak! Jembatan Mahakam I Alami Kerusakan Serius

Nampak dalam video, fender jembatan terlihat bengkok. Bahkan karet penyangganya juga hancur akibat ditabrak.

Denada S Putri
Minggu, 27 April 2025 | 16:12 WIB
Lagi-lagi Ditabrak! Jembatan Mahakam I Alami Kerusakan Serius
Tangkapan layar video, kondisi Jembatan Mahakam I, Samarinda usai ditabrak. [Instagram/@info_samarinda_]

SuaraKaltim.id - Jembatan Mahakam I, Samarinda kembali mengalami insiden tabrakan tepatnya pada Sabtu (26/04/2025) malam. Kabar itu beredar di media sosial (Medsos) Instagram.

Salah satu akun yang mengunggah kabar itu ialah @info_samarinda_. Admin dari akun itu memposting video yang diduga merupakan pengecekan langsung di Jembatan Mahakam I, Samarinda.

Nampak dalam video, fender jembatan terlihat bengkok. Bahkan karet penyangganya juga hancur akibat ditabrak.

"Tuh-tuh, nih yang dia (kapal) tabrak nih. Nih, larutnya ke sini dia. Nah ini yang dia hajar, peyot sudah nah," ucap Abdul Giaz, Anggota Komisi II DPRD Kaltim, yang merekam kondisi jembatan dan diunggah ulang oleh akun tersebut, Minggu (27/04/2025).

Baca Juga:Melihat Keunikan Jembatan Dirgahayu, Simbol dan Penghubung di Tol IKN

Dalam videonya, Abdul Giaz nampak prihatin dengan kondisi jembatan. Ia terus merekam dan menunjukkan sisi-sisi fender jembatan.

"Ya Allah ay, peyot nah pilarnya. Tuh pilar paling depan. Ini juga, hancur. Hancur. Haduh, kuat-kuat yah (jembatan). Ini jelas kelihatan, hancur sudah, astagfirullah. Bismillah, mudahan kuat terus jembatan, kuat terus," lanjutnya.

Dalam unggahan tersebut, admin juga menuliskan keterangan.

Admin menjelaskan soal kondisi Jembatan Mahakam I dan memberikan harapan agar kondisi tersebut bisa diatasi dan tidak terjadi hal-hal buruk oleh masyarakat Samarinda.

"Komisi 2 DPRD Kaltim @abdulgiaz99 lakukan pengecekan bersama Pol Airud Kota Samarinda. Pasca Jembatan Mahakam Lama Ditabrak oleh ponton pada Sabtu malam. 26/04/25. Terlihat nampak fender Jembatan sisi Samarinda Seberang alami Bengkok dan Karet penyangga hancur. Yang kuat yah Jembatan Mahakam lama. Semoga segera di atasi, jangan sampai kejadian hal-hal yang tidak diinginkan oleh masyarakat Samarinda. Dalam waktu dekat, akan segera dilakukan RPD bersama DPRD Kaltim Komisi 2 @abdulgiaz99 bersama pihak terkait dan Pemerintah setempat. Video diambil tadi pagi. Minggu, 27 april 2025.pukul 08.00 Wita," tulisnya.

Baca Juga:Karena Longsor, Jalur ke IKN Terbelah Dua, Jembatan Darurat Jadi Solusi Sementara

Tanggapan warganet

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini