SuaraKaltim.id - Gedung Parkir Klandasan diusulkan untuk disulap menjadi tempat isolasi Pasien Covid-19. Usulan tersebut datang dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Balikpapan untuk mengantisipasi makin tingginya penularan Covid-19 di wilayah tersebut.
Wakil Ketua DPRD Kota Balikpapan Subari mengemukakan, pilihan gedung parkir tersebut menjadi alternatif selain Embarkasi Haji Batakan dan rumah sakit rujukan utama Covid-19 yang kini mulai dipenuhi pasien Covid-19.
“Akan disampaikan ke Pemerintah Kota artinya menjadi alternatif selain Embarkasi Haji dan, rumah sakit kan juga sudah penuh semua,” ujarnya seperti dilansir Inibalikpapan.com-jaringan Suara.com pada Kamis (15/07/2021)
Usulan agar menggunakan Gedung Parkir Klandasan, lantaran selama ini bangunan yang dibuat dnegan menelan anggaran APBD Kota mencapai Rp 99 miliar itu tidak maksimal digunakan warga. Banyak warga yang enggan memarkirkan kendaraannya di gedung tersebut.
“Dari pada mubazir, kita sepakat itu jadikan alternatif untuk perawatan pasien covid-19,” ujarnya.
Selain itu, dia juga meminta Pemkot menyalurkan bantuan sosial di masa PPKM Darurat, karena banyak warga yang terdampak akibat kebijakan tersebut.
“PPKM Darurat memamg harusnya juga dengan jaring pengaman sosialnya. Apalagi yang terkena dampak, baik terkait kesehatan maupun penghhasilan yang terdampak,” ujarnya.
Sebagai catatan, selama tiga hari belakangan, kasus penularan Covid-19 di Kota Balikpapan hampir 1.500 warga terpapar Covid-19 dengan puluhan kasus kematian akibat penularan Virus Corona tersebut.
Baca Juga: Tolak Penyekatan, Wakil Ketua DPRD Balikpapan: Biarkan Saja Masyarakat Beraktivitas
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
Sumowono, Desa Sayur Berdaya dan Inovatif yang Berkembang Bersama BRI
-
XL ULTRA 5G+ dan Ookla Buktikan Internet 5G Tercepat di Indonesia
-
Dari Lontar ke Ekonomi Kuat: Desa Hendrosari Tumbuh Pesat Berkat Program Desa BRILiaN
-
Desa Tompobulu Melaju sebagai Desa BRILiaN Berkat Inovasi, UMKM, dan Dukungan Digitalisasi
-
5 Rekomendasi Mobil Kecil Bekas untuk Wanita: Tawarkan Gaya, Praktis dan Efisien