SuaraKaltim.id - Dinas Pariwisata Kalimantan Timur (Dispar Kaltim) mempromosikan potensi budaya dan sejumlah objek pariwisata yang ada di wilayah Benua Etam melalui gelaran lomba wisata dan budaya tingkat nasional 2021.
Kepala Dispar Kaltim Sri Wahyuni menjelaskan, lomba wisata dan budaya tersebut terdiri dari lomba cerdas cermat wisata dan budaya Kaltim. Serta lomba permainan tradisional.
Dia menambahkan lomba berlangsung di Anjungan Kaltim di Taman Mini Indonesia Indah Jakarta, pada Minggu (21/11/2021) ini.
"Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari kegiatan pengenalan wisata dan budaya Kaltim bagi komunitas di Jakarta yang penyelenggaraannya digelar di Anjungan Kaltim TMII," katanya melansir dari ANTARA, di hari yang sama.
Dia mengatakan dalam kegiatan pengenalan wisata dan budaya Kaltim tersebut, sekitar 60 personel komunitas di Jakarta akan mengikuti penjelasan tentang wisata dan budaya Kaltim.
Para peserta akan diperkenalkan sejumlah permainan tradisional asal Provinsi Kaltim. Di antaranya enggrang, begasing, belogo, dan menyumpit. Dirinya menambahkan Wakil Gubernur Kaltim Hadi Mulyadi akan hadir membuka pelaksanaan lomba cerdas cermat wisata dan budaya Kaltim tersebut.
"Lomba cerdas cermat dilakukan dengan penyisihan dan final. Lomba permainan tradisional juga demikian, melalui penyisihan dan final dengan kategori Egrang dan Belogo putra dan putri, sedangkan begasing dan menyumpit tanpa kategori," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
BRI Cetak Laba Rp31,2 Triliun di Triwulan II 2026, Kredit UMKM Capai Rp1.235,4 Triliun
-
Kaltim Masuk 10 Besar Nasional Provinsi Rawan Karhutla
-
Kebakaran Lahan Gambut Seluas 311 Hektare Terjadi di Kutai Kartanegara
-
BRI Hadirkan Semarak Merah Putih di Sofifi, Buka Ruang UMKM Tumbuh
-
Enam Perusahaan di Kalimantan Dijatuhi Sanksi Imbas Karhutla Areal Konsesi