SuaraKaltim.id - Kapolres Bontang AKBP Yusep Dwi Prasetiya memastikan layanan pengurusan SIM bebas pungutan liar (Pungli).
Perwira dua melati ini meminta masyarakat untuk melaporkan apabila mengetahui adanya praktik pungli di lingkungan kepolisian Bontang.
Hal itu ia sampaikan belum lama ini. Ia menjelaskan, akan ada hukuman tegas soal pungli jika benar ada yang didapat.
"Kami akan tindak tegas kalau kedapatan. Karena, pelayanan SIM itu untuk masyarakat. Jadi jangan sampai ada yang mengambil keuntungan," katanya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Minggu (30/10/2022).
Kapolres Yusep mengatakan, setiap pemohon wajib mengikuti seluruh prosedur. Mulai dari pendaftaran, pembayaran, ujian praktek, ujian teori, hingga mendapatkan SIM.
Ia juga meminta masyarakat harus bisa jadi agen pencegahan adanya pungli di wilayah Bontang saat pengurusan SIM.
"Masyarakat juga bisa menjadi agen pencegahan. Jangan memberikan uang kepada petugas. Jadi bisa sama-sama mencegah," terangnya.
Untuk diketahui saat ini Polres Bontang juga tengah bersiap menjalankan program perpanjangan SIM melalui online.
Apalagi katanya, dengan aplikasi yang sudah disiapkan dan terintegrasi langsung. Kendati demikian, khusus wilayah Polda Kaltim, yang bisa langsung mengurus via online.
Baca Juga: Catat! Lokasi SIM Keliling Subang Sabtu 29 Oktober 2022
"Kedepannya kita akan perbaiki semua pelayanan yang ada. Yang jelas kita tetap harus berantas pungli," ucapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Miliano Jonathans: Hati Saya Hancur
- Dari Premier League Bersama Crystal Palace Kini Main Tarkam: Nasib Pilu Jairo Riedewald
- 40 Kode Redeem FF Terbaru 16 Agustus 2025, Bundle Akatsuki dan Emote Flying Raijin Wajib Klaim
- Dicari para Karyawan! Inilah Daftar Mobil Matic Bekas di Bawah 60 Juta yang Anti Rewel Buat Harian
Pilihan
-
Tampak Dicampakkan Prabowo! "IKN Lanjut Apa Engga?" Tanya Basuki Hadimuljono
-
Tahun Depan Prabowo Mesti Bayar Bunga Utang Jatuh Tempo Rp600 Triliun
-
5 Rekomendasi HP Realme Murah Terbaik Agustus 2025, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
Kontroversi Royalti Tanah Airku, Ketum PSSI Angkat Bicara: Tidak Perlu Debat
-
7 Rekomendasi HP Murah RAM Besar Terbaru Agustus 2025, Spek Gahar Cuma Rp 2 Jutaan!
Terkini
-
Proyek Rp 200 Miliar Ditunda, Bontang Kuala Dapat Prioritas Polder
-
Hadapi IKN, Pemkab PPU Ajukan Pemekaran Dua Kecamatan
-
Digitalisasi Layanan Publik: Sakti Gemas Hadir di Kalimantan Timur
-
Pulau Miang Lirik Wisata Hiu Paus, Magnet Baru Bahari Kutim
-
Menjaga IKN, Pemkab PPU Tegas Tertibkan Tambang Galian C Ilegal