SuaraKaltim.id - Insiden kecelakaan kerja di proyek pembangunan gapura Kantor Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) mendapat atensi serius dari kepala dinasnya, Ahmad Aznem.
Ia mengaku, telah menegur kontraktor pengerjaan gapura karena tidak membekali pekerja dengan Alat Pelindung Diri (APD). Apalagi, menyebabkan salah satu pekerja terjatuh dari ketinggian 5 meter karena tersengat listrik pada Minggu (19/11/2023) sore.
Ia mengatakan, pasca insiden itu kontraktor bertanggung jawab atas semua biaya perawatan pasca insiden yang dialami pekerja. Dari kejadian itu, ia memperingati agar seluruh pekerja mengenakan alat pelindung diri selama beraktivitas.
"Hari itu saya langsung panggil konsultan dan kontraktor nya. Saya tegur dengan keras. Kenapa bisa kejadian apalagi tanpa menggunakan APD," katanya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Selasa (21/11/2023).
Ia menuturkan, kontraktor awalnya meminta pekerja untuk mulai aktif beraktivitas pada Senin. Karena seluruh pekerja saat itu merupakan karyawan baru.
Namun, ternyata pekerja yang alami kecelakaan itu memaksa untuk tetap melakukan aktivitas. Dan menggunakan peralatan yang lama.
"Kontraktor udah belikan tali untuk angkut semen ke atas. Karena tinggi. Ternyata pekerja badu itu masih pakai besi. Jadi kecelakaan kerja tidak bisa terhindar," ucapnya.
Katanya, saat ini pekerja yang alami kecelakaan sudah dilakukan perawatan intensif. Kondisi saat ini sudah berangsur normal dan korban mulai siuman.
"Alhamdulillah sudah ditangani. Kemarin di ICU sudah dilakukan operasi pembersihan luka akibat setruman listrik," pungkasnya.
Baca Juga: Mengenal Pembuat Program Kapal Si Geo untuk Penyandang Disabilitas yang Dapat Penghargaan di China
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Salahgunakan Pemberian KUR, Delapan Ibu-ibu di Samarinda Diamankan Kejaksaan
-
Kini Hindari Wawancara, Gaya Komunikasi Gubernur Rudy Mas'ud Jadi Sorotan
-
Diskominfo Kaltim Soroti Media Lokal Abaikan Kode Etik Demi Viralitas
-
Perempuan di Samarinda Ulu Ditembak Senapan Angin, Pelaku Dibekuk
-
Anggota TAGUPP Kaltim Minta Maklumi 'Kekeliruan Lidah' Gubernur Rudy Mas'ud