SuaraKaltim.id - Ketua DPD Gelora Bontang, Muhammad Aswar, semakin menunjukkan keseriusan dalam menatap Pilkada Bontang 2024. Dirinya bahkan mengaku, mulai intens membangun komunikasi politik ke Golkar agar bisa mendampingi Neni Moerniaeni dalam pemilihan yang akan digelar November tahun ini.
Muhammad Aswar menjelaskan, belakangan komunikasi politik yang dibangun ke Golkar memang cukup intens. Kendati masih komunikasi non-formal alias personal ke figur-figur penting dalam Golkar Bontang.
Namun, respon yang diberikan cukup positif. Komunikasi ini dibangun lantaran Aswar mengaku siap menjadi wakil Neni dalam Pilkada 2024.
"Belum ada keputusan final [soal calon wakil] tapi respon mereka [Golkar Bontang] cukup baik," sebutnya, melansir dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, Senin (08/04/2024).
Aswar mengaku cukup pede melamar jadi calon wakil Neni dalam Pilkada tahun ini. Pasalnya, Partai Gelora yang dipimpinnya dipastikan mengantongi satu kursi di parlemen.
Selain itu, kata Aswar, elektabilitasnya di masyarakat belakangan bergerak positif. Sementara kompetitor lain, yang juga digadang maju sebagai calon wali kota dan wakil wali kota, cenderung stagnan.
"Survei di masyarakat kami lihat cukup baik. Jadi kami berupaya memanfaatkan momentum baik ini," bebernya.
Walau mulanya belum terlihat masif bergerak, seperti calon lain, namun rupanya Aswar dan tim diam-diam bergerak di bawah. Tidak seperti calon lain yang banyak memasang baliho di tiap sudut kota, Aswar mengaku lebih banyak melakukan safari Ramadan, terutama di basis suaranya di Kelurahan Api-Api.
Belakangan ketika survei menunjukkan tren positif, ia mulai menyebar baliho dan melakukan dialog bersama influencer dan pegiat media sosial di Kota Taman.
Baca Juga: PKB Diburu Koalisi! Basri Rase Diincar Berbagai Parpol di Pilkada Bontang
"Tapi semua kan masih dalam proses. Kami masih membaca dinamika politik di Bontang. Belum ada yang pasti tapi komunikasi politik terus dibangun," sebut mantan Ketua BPC Hipmi Bontang ini.
Aswar juga membeber, dari informasi yang diterimanya dari DPD Golkar Kaltim, rencananya partai yang dikomando Airlangga Hartanto itu akan membuka pendaftaran calon Wakil Wali Kota Bontang. Pendaftaran rencana dibuka usai lebaran.
Mekanisme pemilihan disebut lebih sederhana ketimbang 2019 lalu. Sebagai informasi, pada 2019 lalu Golkar juga membuka penjaringan calon wakil wali kota Bontang.
Ada sejumlah tahapan mesti dilakukan bakal calon wakil saat itu, yakni melakukan sosialisasi, memperkuat survei dan mengusung visi-misi yang selaras dengan Neni Moerniaeni-- calon wali kota yang diusung Golkar kala itu.
Dengan modal politik yang dimiliki saat ini, Aswar cukup yakin namanya bakal diperhitungkan Partai Golkar.
"Kami dengar ada penjaringan setelah lebaran. Mungkin butuh 1-2 bulan. Ada tahapan mesti dialalui, tapi ini jauh lebih sederhana (proses penjaringan). Kami yakin cukup diperhitungkan," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga 7 Seater Mulai Rp30 Jutaan, Irit dan Mudah Perawatan
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 19 Oktober: Klaim 19 Ribu Gems dan Player 111-113
- Bukan Main-Main! Ini 3 Alasan Nusakambangan, Penjara Ammar Zoni Dijuluki Alcatraz Versi Indonesia
Pilihan
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
-
Pembelaan Memalukan Alex Pastoor, Pandai Bersilat Lidah Tutupi Kebobrokan
-
China Sindir Menkeu Purbaya Soal Emoh Bayar Utang Whoosh: Untung Tak Cuma Soal Angka!
Terkini
-
Hetifah Tekankan Pentingnya Satgas Anti-Kekerasan di Perguruan Tinggi
-
Hilirisasi Mineral dan Batubara Jadi Fokus Laporan Bahlil ke Prabowo
-
Bahlil Lahadalia Santai Tanggapi Teguran Menteri oleh Presiden Prabowo
-
Teddy Indra Wijaya Dinilai Jadi Penghubung Kunci antara Presiden dan Rakyat
-
Dua Sosok yang Paling Disorot di Kabinet Prabowo: Purbaya dan Teddy