SuaraKaltim.id - Sat Resnarkoba Polres Bontang membekuk tersangka pengedar sabu berinisial GR (23) di Jalan Imam Bonjol Kelurahan Api-Api pada Selasa (25/06/2024) sore kemarin.
Kapolres Bontang AKBP Alex Frestian Lumban Tobing melalui Kasat Resnarkoba AKP Rihard Nixon mengatakan, tersangka dibekuk saat baru saja keluar dari kos.
Dari kejauhan polisi memantau dan membekuknya. Tersangka GR sempat membuang plastik bening. Kendati begitu upayanya berhasil digagalkan.
Di dalam plastik itu didapat 20 poket sabu dengan berat 13,96 gram siap edar. Tersangka pun digelandang ke Mapolres Bontang.
"Dia warga Berebas tengah. Terus sempat buang sabunya. Tapi kami amankan. Informasi dari awal dari sumber terpercaya," ucap AKP Rihard, disadur dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Rabu (26/06/2024).
Selain sabu polisi ikut menyita ponsel yang dipakai untuk berkomunikasi dengan calon pembeli. Tersangka menjual sabu dengan alasan kepepet butuh uang.
Sementara untuk pemasoknya polisi masih akan memburu. Dengan menggali informasi mendalam dari tersangka.
Tersangka kemudian dijerat pasal 114 ayat (2) atau pasal 112 ayat (2) UU RI nomor 35 tahun 2009 tentang Narkotika.
"Kita masih dalami yah. Ancaman maksimal 20 tahun penjara teraangka ini," pungkasnya.
Baca Juga: Kandang Puyuh Jadi Sarang Sabu? Polresta Samarinda Amankan 111 Gram Sabu dan Seorang Pelaku
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
Pelaku Penculikan Anak hingga Meninggal di Kutai Timur Ditangkap
-
Kas Daerah Cekak, Pemkot Samarinda Cicil Bayar Utang Rp400 Miliar
-
Harga Emas Antam Anteng di Hari Lahir Pancasila, Berikut Daftar Lengkapnya
-
Komitmen GCG dan Efisiensi BUMN Mendapat Dukungan dari Kalangan Pengamat
-
Kaltim Berusaha Jaga Harga Sawit Pasca Pidato Prabowo soal Ekspor Terpusat