SuaraKaltim.id - Fraksi-fraksi DPRD Balikpapan kembali menyoroti masalah banjir yang belum juga terselesaikan di Kota Beriman. Isu ini menjadi fokus utama dalam Rapat Paripurna ke-16 Masa Sidang II Tahun 2024, yang digelar Senin (19/08/2024) kemarin.
Agenda rapat kali ini adalah Penyampaian Pemandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD Balikpapan terhadap Nota Penjelasan Wali Kota Balikpapan atas Rancangan Peraturan Daerah tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2024.
Wakil Ketua II DPRD Balikpapan, Sabaruddin Panrecalle menyatakan, dalam rapat paripurna tersebut, isu yang paling banyak disoroti oleh fraksi-fraksi DPRD adalah masalah banjir. Meskipun anggaran yang digelontorkan untuk penanganan banjir sangat besar, hasilnya dianggap belum memadai.
"Anggaran yang digelontorkan begitu banyak dan dewan mendukung upaya itu. Namun, berbanding lurus dengan kegiatan yang ada, salah satunya banjir yang masih belum tuntas," ujar Sabaruddin, disadur dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, Selasa (20/08/2024).
Lebih lanjut, Sabaruddin menegaskan, DPRD mendorong Pemerintah Kota untuk memberikan perhatian khusus terhadap masalah ini, agar upaya penanganan banjir dapat segera diselesaikan.
"Itulah poin terpentingnya," tegas politisi Gerindra tersebut.
Dalam rapat paripurna, Sabaruddin juga mengungkapkan bahwa tiga isu utama yang paling banyak dibahas oleh fraksi-fraksi adalah banjir, pendidikan, dan kesehatan. Ketiga isu ini selalu menjadi fokus utama dalam setiap agenda paripurna.
"Dan semua tiga poin penyampaian itu murni hasil dari pemandangan Fraksi-fraksi itu sendiri," tuturnya.
Baca Juga: Pemkot Balikpapan Izinkan PKL Berjualan di Pasar Klandasan, Asal Tidak Permanen
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Total Dana Korban Penipuan Tembus Rp811,1 Miliar, Sebanyak 702.833 Rekening Diblokir
- Media Inggris: FIFA ASEAN Cup Akal-akalan Infantino Pertahankan Posisi, Prabowo Kena Prank
- Arti Mimpi Ketemu Orang yang Sudah Meninggal tapi Tidak Bicara Menurut Primbon Jawa
- Aliran Minyak di Selat Hormuz Sudah Normal, Mengapa Harga BBM Masih Mahal?
- Selamat Tinggal Kevin Diks, Cabut Lebih Cepat dari Skuad Timnas Indonesia Usai Juara
Pilihan
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
-
Nama Puan Disebut Jadi Pengganti Gibran, Begini Respons Ketua DPR
Terkini
-
Dukung Gelaran MotoGP Mandalika Berkelanjutan, BRI Perkuat Waste Management Melalui BRI Peduli
-
BRI dan KPK Bersinergi Cetak Penyuluh Antikorupsi
-
Dana Karbon Rp73,2 Miliar Mengucur ke Kaltim untuk Pengurangan Emisi
-
2 Orang Utan Keluar Habitat Cari Makan Imbas Kemarau Ekstrem di Kaltim
-
Antrean Panjang BBM di Kaltim, Jam Operasional SPBU Disebut Jadi Pemicu