SuaraKaltim.id - Koordinator Bidang Publikasi, Dokumentasi dan Siaran Muhammad Faisal, berkomitmen untuk menyukseskan Musabaqah Tilawatil Qur'an Nasional (MTQN) ke-30 yang akan digelar di Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim).
Komitmen ini disampaikan Faisal dalam rapat bidang publikasi, dokumentasi, dan siaran yang digelar di Ruang WIEK Diskominfo Kaltim, Selasa (03/09/2024) kemarin.
Ia yang juga menjabat sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskomino) Kaltim ini menjelaskan, berbagai upaya promosi telah dilakukan untuk menyambut penyelenggaraan MTQ Nasional di Benua Etam.
Acara yang akan berlangsung selama 10 hari penuh, mulai dari 6 hingga 16 September 2024 mendatang di Kota Samarinda, ini diharapkan menjadi momen bersejarah bagi Kaltim yang kembali menjadi tuan rumah setelah 48 tahun, sejak terakhir kali di tahun 1976.
Baca Juga: Pilgub Kaltim 2024: Persaingan Seru Isran-Hadi vs Rudy-Seno dalam Menarik Generasi Muda
Ragam promosi MTQ yang dilakukan mulai dari pemasangan identitas visual melalui baliho, billboard, umbul-umbul, spanduk, poster, stiker, videotron dan digital sign. Termasuk publikasi berita di media massa serta talkshow di radio dan televisi.
"Mudah-mudahan tugas publikasi, dokumentasi dan siaran pada MTQ Nasional di Kaltim ini, bisa kita selesaikan dengan baik. Karena ini sejarah juga bagi kita. Setelah puluhan tahun, Kaltim akhirnya kembali menjadi tuan rumah MTQ Nasional setelah tahun 1976," ungkapnya saat memimpin Rapat Bidang Publikasi, Dokumentasi, dan Siaran MTQN ke-30, dikutip dari website resmi Diskominfo Kaltim, Rabu (04/09/2024).
Dalam rapat tersebut, dibahas berbagai persiapan teknis bidang publikasi, dokumentasi dan siaran MTQ Nasional 2024. Termasuk kesiapan media center yang akan menjadi pusat publikasi dan informasi selama pelaksanaan MTQ Nasional di Samarinda.
Seluruh rangkaian pelaksanaan MTQ Nasional, termasuk saat upacara seremoni pembukaan dan penutupan bakal ditayangkan secara live streaming di berbagai kanal. Di antaranya di stasiun TVRI Kaltim, Vidio, Liputan6 dan kanal youtube Diskominfo Kaltim.
Hadir dalam rapat bidang publikasi, dokumentasi, dan siaran MTQN, Wakil Ketua III LPTQ Kaltim Jauhar Efendi, perwakilan Humas Kanwil Kemenag, LPP TVRI Kaltim, RRI Samarinda, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) serta Biro Administrasi Pimpinan (Adpim) Setdaprov Kaltim. (Nad/ADV/Diskominfo Kaltim).
Baca Juga: 55 Anggota DPRD Kaltim 2024-2029 Resmi Dilantik: 31 Wajah Baru Masuk, Keterwakilan Perempuan Menurun
Berita Terkait
Tag
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- 5 Rekomendasi HP Infinix RAM 8 GB Mulai Rp1 Jutaan: Layar AMOLED, Resolusi Kamera Tinggi
- 45 Kode Redeem FF Terbaru 30 Juni: Ada Emote Keren dan Bundle Menarik
- Siapa Lionel de Troy? Calon Bintang Timnas Indonesia U-17, Junior Emil Audero
Pilihan
-
7 Parfum Wanita Murah Wangi Tahan Lama, Harga Pelajar Mulai Rp12 Ribuan
-
5 Rekomendasi Parfum Murah Wangi Tahan Lama, Cocok untuk Pelajar dan Mahasiswa
-
APBN Bakal Tekor Imbas Beban Subsidi Listrik Terus Melonjak
-
Spesifikasi dan Harga Robot Polisi yang Viral di HUT ke-79 Bhayangkara
-
5 Sepatu Lokal Mulai Rp50 Ribuan yang Wajib Dikoleksi, Modis buat Tunjang Aktivitas
Terkini
-
Jadwal Puasa Sunnah Juli 2025 Versi Muhammadiyah, NU dan Pemerintah!
-
5 Parfum Wanita Aroma Tahan Lama: Mood Booster, Murah Mulai Rp20 Ribuan!
-
7 Link DANA Kaget Aktif, Klaim Segera Saldo Bernilai Rp760 Ribu
-
6 Cara Bikin Kamar Mandi Wangi Sepanjang Hari Tanpa Biaya Mahal, Gampang Banget!
-
Masih Ada Saldo DANA Kaget Rp 479 Ribu Hari Ini, Segera Cek Dan Klaim Sebelum Habis