John Kei Cs Ngakak di Sidang, Keponakan Nus Kei: Saya Santet Kalian Semua!
"Saya akan santet kalian semua," ujar Yosef.
Chandra Iswinarno Selasa, 19 Januari 2021 | 18:43 WIB
SuaraKaltim.id - Penambahan kasus positif Covid-19 di Kota Balikpapan pada Senin (19/1/2021) sebanyak 202 pasien baru, ternyata masih didominasi dari kalangan warga berusia muda atau di bawah usia 40 tahun.
Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Balikpapan Andi Sri Juliarty menginformasikan, mayoritas pasien usia muda yang terkonfirmasi positif Covid-19 mencapai 70 persen.
"Hari ini, sebanyak 70 persen pasien terkonfirmasi positif berusia di bawah 40 tahun. 13 persen di antaranya dari KTP luar daerah atau sebanyak 21 orang dan sebanyak 76 persen rasio kesembuhan di Kota Balikpapan," katanya seperti dikutip dari akun Instagram pemkot_balikpapan.
Untuk diketahui, hingga memasuki hari kelima pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) di Kota Minyak, jumlah peningkatan kasus Covid-19 terus melonjak.
Baca Juga: Kasus Covid-19 Balikpapan Catat Rekor Baru, Hari Ini Tambah 202 Orang
Terkait adanya fenomena tersebut, Andi Sri mengatakan, jika penambahan kasus tersebut merupakan rekapan dari kasus pada minggu sebelumnya.
"Melihat hasil analisa dan tes laboratorium, bahwa lonjakan kasus hari ini berasal dari kasus penularan pada minggu yang lalu, sebelum diberlakukannya PPKM sehingga efektivitas PPKM itu baru bisa dinilai setelah dua minggu pelaksanaannya", jelasnya.
Sementara itu, pada kesempatan yang sama, Sekretaris Satpol PP Kota Balikpapan Silvia Rahmadina melaporkan hasil kegiatan penertiban pada masa PPKM sebanyak 341 pelanggaran.
Dari total pelanggaran tersebut, dirincikan pelaku usaha sebanyak 162 dan perorangan sebanyak 179 pelanggar.
Baca Juga: Baru Lima Hari Berjalan, Penerapan PPKM Dikritik Anggota DPRD Balikpapan
Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan sedang menyiapkan pendirian pos di beberapa titik kawasan untuk melakukan rapid test antigen secara acak.
SelengkapnyaDari 154 penambahan kasus positif di Kota Balikpapan pada Senin (18/1/2021), 110 kasus di antaranya terjadi kalangan muda berusia 40 tahun ke bawah.
SelengkapnyaJumlah tempat tidur yang tersedia untuk merawat pasien Covid-19 di 11 RS rujukan di Kota Balikpapan hanya tersisa 26 bed.
Selengkapnya"Saya akan santet kalian semua," ujar Yosef.
Pengeroyokan dipicu akibat kawanan geng motor itu kesal dibubarkan oleh satpam bernama Rian.
Tidak ada korban dalam kejadian kebarakan truk ini.
Warga tersebut mengatakan, aksi pungli itu dilakukan oleh sejumlah pemuda di sana.
Video viral ini kini tengah diselidiki pihak Polres Tangerang Selatan.
Pemilik motor mengatakan bahwa R meminjam motornya untuk berkumpul dengan kelompok geng motornya.
Polisi menemukan kondom bekas pakai di kamar hotel tempat gadis Bandung itu ditemukan tewas di 421 Hotel Lotus Garden Kota Kediri.
Sepanjang 2020, ada 448 pekerja di Kota Cimahi yang di-PHK dan 4.083 pekerja yang dirumahkan.
Emak-emak berkerudung merah itu konvoi menggunakan sepeda motor tanpa menggunakan masker dan helm.
Polisi dalami keterkaitan adanya abg yang tertangkap membawa celurit ini dengan kasus bentrokan antara geng motor XTC dan Moonraker yang memakan satu korban jiwa.
Pelaku diduga sakit hati karena diputuskan kemudian menyebarkan video syur saat keduanya berhubungan semasa masih berpacaran.
Wali Kota Bandung Oded M danial meminta warganya melakukan karantina mandiri jika sudah bepergian dari luar kota.
Mahasiswa Kota Tegal menganggap konflik Wali Kota dan Wakilnya adalah masalah kecil, masalah yang besar adalah membrantas korupsi
Corona jenis baru sudah sampai di Indonesia, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo terus memantau dan meminta jajarannya untuk waspada
Informasi mengenai kebakaran truk muatan batubara dari Marunda menuju Bitung itu diketahui pertama kali pada pukul 12.20 WIB.
Menurut Yoyok Sukawi, Partai Demokrat masih solid, yang menggaungkan KLB hanyalah oknum
Konflik Wali Kota Tegal dan Wakilnya masih terus menjadi sorotan
Warga Wonogiri menyiapkan peti mati untuk ia dan istrinya
Menjelang persiapan turnamen pramusim, Piala Menpora 2021, Persebaya Surabaya berharap bisa berlatih di Satdion Gelora 10 November Tambaksari.
Sebanyak 22 terduga teroris di Jawa Timur sudah diamankan oleh Tim Densus 88 Antiteror. Mereka disebut-sebut berasal dari kelompok Fahim.
Akses jalan ke Makam Paman Sunan Giri di Desa Gending, Kecamatan Kebomas, Gresik, kembali longsor, Rabu (3/2/2021) tadi pagi.
Videonya menjadi sorotan publik, termasuk kepolisian, Idris Al-Marbawy atau Gus Idris dari Pondok Pesantren Thoriqul Jannah Ngajum Malang, Jawa Timur, angkat bicara.
Polisi Kediri terus mendalami kasus pembunuhan Mira Yuri (17), gadis cantik asal Kota Bandung, Jawa Barat, di Hotel Lotus Garden Kota Kediri, Jawa Timur.
Biduk rumah tangga Vanessa Angel dengan suaminya Bibi Ardiansyah sedang retak.
Petugas kesehatan melakukan penanganan dengan memberikan makanan tambahan berupa biskuit dan susu serta Vitamin A.
Lima daerah yang masuk zona kuning yakni Kota Serang, Kabupaten Serang, Kabupaten Lebak, Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan.
"Saya belum lihat lebih dalam soal galian pasir, jangan sampai bikin statment tapi tidak ada dasarnya," kata Wali Kota Cilegon Helldy Agustian.
Rina Gunawan dimakamkan bersama ayahnya karena pertimbangan agar pihak keluarga besar lebih mudah berziarah ke makan Rina Gunawan dan mendiang ayahnya.
Rina Gunawan dimakamkan di TPU Tanah Kusir, Jakarta, Rabu (3/3/2021) dengan menggunakan protokol Covid-19.
Suami Rina Gunawan, Teddy Syah berikan sambutan usai prosesi pemakaman Rina Gunawan.
Awalnya, saksi mengira tas tersebut hanyalah sebuah tas biasa. Namun, setelah dibuka oleh anak-anak, rupanya tas tersebut berisi mayat bayi perempuan.
Selama kritik yang disampaikan rasional sebagai suara rakyat, maka, kata Mahfud MD, pemerintah juga akan akomodatif terhadap hal tersebut.
Dari data yang sudah didapatkan Heroe, dari total 3.200 sasaran yang diundang, hanya 2.375 orang yang hadir.
Di sela-sela acara itu, Atta terus berteriak ke seisi rumah bahwa mereka jadi menikah di akhir bulan nanti.
"Pelaku menyembunyikan barang haram itu di sebuah power bank. Barang diduga sabu seberat 0,52 gram, sementara lintingan cokelat diduga ganja seberat 0,38 gram."
bocah kembar tersebut berulangkali melakukan tindak kriminal.
Tim khusus tersebut nantinya untuk membantu Polda Riau menangani kasus tindak pidana kelalaian pengelolaan sampah itu.
Dari angle kamera yang ditunjukkan, terlihat kalau pria yang diduga Stefan dan Wilona hanya berdua saja.
Pencarian dilakukan hingga pukul 18.00 WIB, pencarian dihentikan sementara untuk beristirahat.
pendeta Edyson mengisahkan bahwa Ustaz Yahya Waloni sebelum menjadi mualaf sempat datang ke gerejanya dalam keadaan mabuk.
Ia menyatakan pemerintah telah mewajibkan penggunaan produk dalam negeri untuk pengadaan barang dan jasa.
"Nanti proposal itu kita verifikasi, kita pastikan betul mana yang rusak berat, sedang, dan ringan," kata Wan Idris.
Mayoritas desa di Klungkung masih tergantung kepada Tempat Pembuangan Akhir tanpa lakukan pemilahan sampah.
Indri takut Ashanty meninggal dunia karena kondisi Ashanty drop saat dilarikan ke rumah sakit akibat positif virus corona atau Covid-19.
Laraine pensiun pada akhir 1990-an, setelah menghabiskan hidupnya tinggal di luar negeri dan bekerja sebagai pengasuh dan pekerja sosial.
Kebanyakan korban pelecehan seksual di gereja adalah anak-anak.
polisi kembali menemukan paket sabu siap edar dan barang bukti terkait.
Kucing tersebut semakin ganas dan melancarkan serangan ke seluruh kru hingga mereka tidak dapat mengendalikan hewan tersebut.
Kehadiran virus baru tersebut perlu disikapi dengan tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat.
Rina Gunawan meninggal pada Selasa (2/3/2021) malam itu juga mempunyai penyakit bawaan, yakni asma. Bahkan, sebelum meninggal, Rina Gunawan sempat mengeluhkan sesak napas.
Virus corona B117 masuk Karawang, Jawa Barat. Ada dua kasus Covid-19 dengan varian baru telah ditemukan di Indonesia.
Dua TKI Arab Saudi bawa virus corona B117 lewat Bandara Soekarno-Hatta.
Dilarangnya miras di Indonesia semua demi masa depan bangsa.
BLT Lansia di 2021 ini merupakan janji dari Bupati Bintan, Apri Sujadi.
Pihak manajemen membantah informasi yang beredar, dan menyatakan peristiwa tersebut tidak ada hubungan dengan pihaknya.
Bobby menyebut, insentif nakes tersebut akan dicairkan paling lama Minggu depan.
Ia diketahui membakar lahan seluas 15 meter persegi miliknya sendiri.
Keberadaannya mayat tersebut terungkap setelah polisi melakukan penyelidikan kasus pembunuhan.
Kemungkinan sewaktu-waktu dapat menyemburkan awan panas guguran.
Anak dari pasangan suami istri Supono (32) dan Nur Rahmawati (26) sudah lebih dari setahun tinggal di rumah sakit tersebut.
Terdapat oknum yang menjual belikan hak sewa badan jalan di Palembang.
Sebelum meninggal, Rina Gunawan dan Teddy sempat berlibur ke Lombok.
Diduga karena cemburu, seorang istri di Ogan Ilir menjadi korban suaminya.
Pengembangan ikan patin perkasa sudah dilaksanakan sejak tahun 2010.
Gunung Sinabung alami erupsi lanjutan dengan mengeluarkan awan panas guguran.
Gus Miftah mengunggah ucapan apresiasinya terhadap Presiden Jokowi yang telah menghapuskan Perpres mengenai minuman keras, Selasa (2/3/2021)
Virus Corona jenis baru atau Virus Corona B117 telah masuk Indonesia sejak pertengahan Januari 2021
Warga yang sudah mendaftar diminta tidak berkecil hati
Karangan bunga untuk Nurdin Abdullah diletakkan di gerbang pintu masuk rumah jabatan Gubernur Sulsel
Tim penyidik yang terdiri dari enam orang dikawal Anggota Gegana Polda Sulsel
Hadawiah dan Muhajirin dinilai terbukti melakukan pelanggaran kode etik
Andi Sudirman Sulaiman memprioritaskan pembayaran utang Pemprov Sulsel ketimbang pembangunan proyek
Asal-usul Singkawang awalnya merupakan sebuah desa bagian dari wilayah kesultanan Sambas, bernama Desa Singkawang.
Identitas pelaku telah dikantongi.
Nama Pontianak dari kata Kuntilanak, sosok makhluk astral yang digambarkan berjenis kelamin perempuan dan beramput panjang.
Begini cerita Tjhai Chui Mie terjun ke dunia politik.
Ayah korban juga menaruh curiga bahwa anaknya telah dilarikan tersangka.
Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono mengatakan sudah mengambil tindakan tegas terhadap pemilik lahan, baik yang lahannya terbakar.