Andi Faizal Sofyan Hasdam Kritik Program Rantang Kasih, Tak Punya Kerangka Jelas, Tapi Sudah Dianggarkan

"Yah bingung saya kalau melihat rombongan berangkat ke Banyuwangi untuk belajar program rantang kasih, kok baru sekarang," ujarnya.

Denada S Putri
Rabu, 26 Januari 2022 | 08:30 WIB
Andi Faizal Sofyan Hasdam Kritik Program Rantang Kasih, Tak Punya Kerangka Jelas, Tapi Sudah Dianggarkan
Ketua DPRD Bontang Andi Faizal Sofyan Hasdam. [kaltimtoday.co]

SuaraKaltim.id - Program Rantang Kasih disebut belum memikiki konsep yang matang. Hal itu disampaikan Ketua DPRD Bontang, Andi Faizal Sofyan Hasdam.

Yang lebih menganehkan baginya, hingga kini pemerintah baru belajar dengan daerah yang lebih dulu menerapkan program itu, yakni di Banyuwangi dan Surabaya. Yah, rombongan Wali Kota Basri Rase diketahui sedang melakukan perjalanan dinas ke dua daerah yang ada di Jawa tersebut. 

Menurut orang nomor satu di kedewanan Bontang, seharusnya langkah itu dilakukan sejak jauh-jauh hari. Sekarang pemerintah telah memiliki petunjuk pelaksanaan dan petunjuk teknis program. Alih-alih sudah matang, program andalan saat kampanye itu justru belum memiliki skema kerja yang jelas.

"Yah bingung saya kalau melihat rombongan berangkat ke Banyuwangi untuk belajar program rantang kasih, kok baru sekarang," ujar politisi Golkar ini, menyadur dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Rabu (26/1/2022). 

Baca Juga:Pembangunan Gedung MPP di Bontang Bernilai Fantastis, Kantor Pemadam Kota Taman 'Terpaksa' Digusur

Dirinya pun menyayangkan program ini belum memiliki kerangka kerja yang jelas. Padahal, sudah tertuang di dalam Rencana Program Jangka Menengah Daerah (RPJMD). Bahkan, untuk membiayai program ini telah disiapkan anggarannya oleh pemerintah.

"Lucunya lagi sudah dianggarkan loh, tetapi masih mau studi banding lagi," ungkapnya. 

Sebelumnya, diberitakan rombongan Pemkot Bontang menyambangi Kabupaten Banyuwangi dan Kota Surabaya. Pemkot masih kebingungan memutuskan formula yang tepat untuk menyalurkan bantuan pangan ke warga. 

Ada 3 pertimbangan skema program ini, pertama program ini akan ditender melalui UKP-BJ. Kedua, pemerintah mengelola anggaran dengan cara swakelola. Terakhir, dengan belanja langsung pengadaan. 

Baca Juga:Sempat Berhenti, PTM di SMP Negeri 1 Bontang Dimulai Kembali Sejak Senin Kemarin

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini