Wajibkan ASN Nonton Hingga Ada Mobil Parade Terbakar, Jakarnaval Telan Anggaran Rp5,4 Miliar
"Untuk anggaran sebesar Rp5,4 miliar. Jadi kita tentunya berkolaborasi dengan Ancol Taman Impian," ujar Andhika.
Denada S Putri Selasa, 29 Maret 2022 | 12:13 WIB
SuaraKaltim.id - Seiring dengan polemik pelaksanaan seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), nasib guru honor pun disorot. Hal itu terjadi pada Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang dilaksanakan pada Senin (28/3/2022) kemarin.
Staf Ahli Menteri Keuangan Bidang Pengeluaran Negara Made Arya Wijaya menegaskan, pendanaan PPPK dijamin dalam APBN. Totalnya, sekitar Rp 12,22 triliun. Alokasi dana tersebut telah diperhitungkan dalam alokasi DAU 2021 dan alokasi DAU 2022.
“Untuk PPPK Guru merupakan dana yang ditentukan penggunaannya secara spesifik atau bersifat ear marked, sehingga tidak dapat digunakan untuk belanja lain,” paparnya, mengutip dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Selasa (29/3/2022).
Walaupun sudah ada kepastian soal dana, namun sayangnya masih banyak Pemerintah Daerah (Pemda) yang belum memaksimalkan formasi PPPK 2022. Ia menyebut ada 17,3 persen Pemda yang mengusulkan formasi di 2022.
"244 Pemda tercatat mengusulkan formasi kurang dari 40% dan 191 Pemda belum mengusulkan formasi sama sekali,” ujar Iwan Syahril Dirjen GTK Kemendikbudristek.
Menanggapi hal tersebut, Hetifah Sjaifudian Wakil Ketua Komisi X DPR RI mengapresiasi keseriusan pemerintah pusat dalam menyelesaikan polemik PPPK. Politisi partai Golkar tersebut menuturkan, informasi dan data dari berbagai lembaga pemerintah pada hari itu membesarkan hatinya.
“Membesarkan hati kita bahwa sesungguhnya sudah ada keseriusan dalam menyelesaikan permasalahan terkait seleksi PPPK,” ucapnya.
Namun, ada hal lain yang disorot oleh anggota dewan daerah pemilihan (Dapil) Kaltim itu. Menurutnya, masih ada Pemda yang kurang optimal terkait usulan tersebut.
“Pemda tentu memiliki kekhawatiran tersendiri terutama berkaitan dengan anggaran. Masih banyak keluhan dari Pemda bahwa Pemerintah Pusat kurang memberikan informasi yang jelas seperti pengumuman berbagai perubahan kebijakan. Sosialisasi Kemendikbudristek harus lebih massif dan melibatkan kami, para wakil rakyat, untuk menjembatani,” tambahnya.
Baca Juga: Bumi Mulawarman Usulkan Masyarakat Hukum Adat Mului jadi Desa Adat ke Pemerintah Pusat
Dia juga pertanyakan nasib guru honorer Kaltim yang telah lolos PPPK kepada BKN. Katanya guru-guru di Kaltim yang lolos PPPK, hingga kini belum memiliki SK atau Nomor Induk PPPK.
"Mengingat masih banyak stok minyak goreng di Kaltim, saya imbau masyarakat tidak panik dalam mencari minyak goreng."
Selengkapnya"Kami di sini hanya mencontohkan dengan cara yang baik, operasi pasar online, jadi bapak dan ibu memperolehnya dengan baik, katanya.
SelengkapnyaIwan Munandar menybutkan, hanya satu kota di Bumi Mulawarman yang tak hujan lebat.
Selengkapnya"Untuk anggaran sebesar Rp5,4 miliar. Jadi kita tentunya berkolaborasi dengan Ancol Taman Impian," ujar Andhika.
"Kalau dari lokasinya, kurang oke, karena benar-benar panas ya. Mungkin kalau di sana-sana (di dalem ancol juga), mungkin oke. Kalau di sini benar-benar panas," ujar Nafi.
"(Datang) karena tugas dari dinas sih. Iya (diwajibkan) ada surat tugasnya dari kepegawaian," ujar seorang pegawai.
Peristiwa ini terjadi ketika acara parade yang dilakukan di trek balap sudah dipenghujung kegiatan.
LPSK menyatakan tidak bisa memberikan perlindungan kepada istri Irjen Ferdy Sambo, Putri Candrawathi dalam kasus dugaan pelecehan seksual yang dituduhkan kepada Brigadir J.
PKB resmi berkoalisi menjelang Pemilu 2024. Kesepakatan tersebut tertuang dalam Piagam Deklarasi Koalisi saat acara Rapimnas Partai Gerindra.
Puluhan anggota Paskirba yang terdiri dari para pelajar SMA sederajat ini akan bertugas mengibarkan bendera merah putih pada peringatan HUT RI ke-77 pada Rabu (17/8/2022) mendatang.
"Iya bertambah dari lima orang menjadi enam orang, korban meninggal jenis kelamin pria,"
Bendera berukuran 8x12 meter itu dikibarkan di lintasan terdekat Sesar Lembang oleh komunitas pecinta alam
Seali Syah memilih untuk menutup akun Instagram pribadinya.
Dua orang berada di kondisi kritis karena sempat terpental sejauh beberapa meter.
"Akibatnya lima orang meninggal dunia terdiri atas pengendara sepeda motor dan pejalan kaki," ujar Doni.
Kapal yang membawa 18 ABK itu merupakan kapal dari PT Karya Mandiri Citra Mina Jakarta.
Kegiatan yang berlangsung pada Sabtu (14/8/2022) malam tersebut diikuti sekitar 700 orang dari kawasan Magelang dan sekitarnya.
General Manager of Comunnication & Legal PTSG Fardhi Sjahrul Ade, menyampaikan rasa syukur, terima kasih dan apresiasi atas penghargaan tersebut.
Dampak krisis gandum menyebabkan pemilik warung Indomie bersiap menaikkan harga
Karyanya adalah satu satunya di Indonesia karena belum ada yang membuat catur raksasa seperti dirinya.
Dampak hujan lebat bisa mengakibatkan bencana alam seperti banjir, tanah longsor, angin kencang, dan sambaran petir.
Nelayan asal Pulau Bawean, Gresik, Abdul Fayyad (25) dan Asyari (28) ditemukan meninggal usai terseret arus saat mencari ikan.
Tim Jibom Gegana Polda Jatim turun tangan mengevakuasi benda diduga mortir tersebut.
Laga Persebaya melawan Madura United Liga 1 Indonesia musim 2022/2023 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Minggu (14/8/2022) berakhir sama kuat dengan skor 2-2.
Seorang bandar narkoba asal Mojokerto diringkus aparat Polres Tanjung Perak Surabaya. Sebanyak 29 Kilogram sabu dan ratusan kardus berisi pil double L diamankan.
virus flu burung yang menyerang adalah (HAPAI) A(H5). Selain unggas ternak, virus ini juga menyerang unggas liar yang berada di AS.
Persebaya Surabaya menjamu Madura United di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Minggu (14/8/2022).
Data dari Tagana Kabupaten Pandeglang, tujuh rumah yang mengalami rusak di antaranya tiga rusak berat dan empat rusak ringan.
"Kegiatan hari ini adalah penyampaian visi misi dari partai KIB. Dalam visi yang disampaikan tiga ketua umum partai ditekankan pentingnya politik persatuan," kata Airlangga.
Korban berinisial SHI (18) merupakan pengendara motor Yamaha Mio Sporty warga Kecamatan Cipocok Jaya, Kota Serang meninggal dunia.
Pelaku dua orang pria ini berinisial M (29) dan CB (27) kini sudah berada di balik jeruji.
Mahfud MD berharap pihak kepolisian segera mencabut laporan pelecehan seksual yang dibuat oleh Irjen Ferdy Sambo kepada Almarhum Brigadir J.
Ada sebanyak 18 wanita diduga PSK diamankan petugas di tiga hotel saat saat razia Sabtu (13/8/2022) dini hari.
Sementara untuk kelembapan udara berada di rata-rata angka 70-95 persen.
Sementara itu, pemain Persebaya Rizky Ridho mengaku rekan-rekannya sudah berupaya maksimal, tapi hasil yang didapat tidak sesuai harapan.
Azzahra Permatahani menempati posisi ketiga di nomor 200 meter gaya ganti perseorangan dengan catatan waktu 2 menit 20,87 detik.
Putri Candrawathi lapor ke Ferdy Sambo soal kejadian di Magelang sebelum kemudian terjadi pembunuhan terhadap Brigadir J
Polisi berhasil mengetahui identitas pelaku dari sepeda motor miliknya yang tertinggal di lokasi kejadian.
Egy Maulana Vikri bukanlah pemain Asia Tenggara pertama yang pernah berseragamFC Vion Zlate Moravce.
Sesekali Gus Samsudin juga mengutip ayat-ayat Alquran sebagai panduan atas apa yang dilakukannya selama ini.
Namun, pria dengan nama Husein Jafar Al-Hadar itu beberapa waktu lalu gencar mendapat tudingan kalau dirinya penganut Islam beraliran Syiah.
"Pembunuhan ini sudah direncanakan oleh pelaku," ungkap dia.
Berhasil mengambil barang berharga milik korban, saat hendak keluar kepergok oleh si pemilik kos.
Khalid Basalamah membahas mengenai bagaimana sebaiknya sikap seoranag muslim saat menghadapi kesulitan ekonomi.
Sebelumnya, harga tepung terigu di pasaran berkisar antara Rp9.000 hingga Rp10.500.
Bakal calon presiden 2024
Sederetan musisi hadir meramaikan event yang digelar di Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar tersebut
Aparat gabungan Polresta Denpasar, aparat TNI dari Kodim 1611/Badung hingga pecalang mengobok-obok Jalan Legian, Jalan Popies hingga Pantai Kuta, Sabtu (13/8/2022) malam. Mereka mencari jambret yang meresahkan banyak wisatawan.
Aksi koboi jalanan terjadi di Jalan Raya Ayunan, Desa Ayunan, Abiansemal, Badung
Saat sedang tidur pulas, dua pria ini ditangkap. Pria bernama M. Rofiki dan M Sapri ini dituduh telah mencuri genset di Desa Tumbak Bayuh, Kecamatan Mengwi, Badung, Bali.
Ramainya perbincangan di media sosial
Umi Kalsum selaku ibu dari Ayu Ting Ting pun sampai merestui Sahrul Gunawan untuk dekati Ayu Ting Ting.
Namun dugaan sementara akibat rem blong karena di lokasi kejadian tidak ditemukan bekas pengereman.
Ia menyatakan sebagai otoritas bandara hanya membantu mengeluarkan informasi pembatalan penerbangan.
Penelusuran ini untuk mengetahui faktor pemicu penembakan terhadap Brigadir J sebagaimana yang diungkapkan Irjen Ferdy Sambo.
Gubernur Ansar menyerahkan bendera secara simbolis kepada lima perwakilan penerima.
Namun, Roy Kiyoshi tidak ingin berputus asa dengan diagnosa dokter.
Sebagai otoritas bandara pihaknya hanya membantu mengeluarkan informasi pembatalan penerbangan (cancel flight).
saat ini target Pakar adalah lolos Pemilu 2024 dan mencapai "parliamentary threshold".
Terlihat pelaku santai saat beraksi mengincar korban di jalanan.
"Pasal yang disangkakan kepada pelaku sementara masih Pasal 338 dan juga Pasal 340," kata Chandra.
Ia tidak mau berputus asa meski sudah mendengar vonis dokter.
Luna Maya tampak sibuk dengan handphone-nya saat grup musik NOAH melantunkan lagu 'Kisah Cintaku'.
Kirab Bendera Merah Putih ini juga disaksikan ribuan masyarakat Kabupaten Bungo.
"Enggak tahu saya, tetapi ada ucapan siap jenderal," ucap Deolipa.
Atta Halilintar tidak masalah Thariq menikah muda.
"Seandainya memang dua tahun itu terjadi, aku mau berbuat baik sekarang," ujar Roy.
Misteri pembunuhan Brigadir J atau Nopriansyah Yosua Hutabarat makin mencuat ke publik.
Ferdy Sambo dipromosikan oleh Kapolri Jenderal Pol Idham Azis menjabat sebagai Kadiv Propam Polri.
Pemukulan hingga penendangan itu diterima R. Hingga mengalami luka memar di bagian mata.
Politik persatuan dalam menghadapi Pemilu 2024
Tersangka dijerat Pasal 340 subsider Pasal 338 KUHPidana tentang pembunuhan berencana
Seorang siswa SMP tidak sadarkan diri dan dibiarkan tergeletak di jalan
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika merilis episenter gempa bumi
Sekretariat Presiden masih membuka kesempatan bagi masyarakat yang ingin mendaftar
Menurut laporan Media Israel, pria yang melakukan penyerangan itu adalah seorang warga Palestina dari Yerusalem timur.
Lima orang meninggal dunia terdiri atas pengendara sepeda motor dan pejalan kaki
Sebenernya gua ikut lomba itu aja bukan karena nyari duit. Karena nyari apa teman-teman? Nyari bekingan! Beneran gua ngikut lomba itu nyari bekingan
Kalah dan menang itu biasa, yang penting harus tetap berlatih dan terus disiplin, dengan begitu masa depan para atlet akan bersina