SuaraKaltim.id - Kasus dugaan penipuan cek kosong yang dilakukan Ketua Komisi III DPRD Kaltim, Hasanuddin Mas'ud beserta istri, Nurfaidah masih terus berjalan.
Dari informasi dihimpun pihak kepolisian akan memanggil keduanya pada Selasa (24/8/2021) nanti.
Menanggapi perihal pemanggilan tersebut, kuasa hukum dari Hasanuddin Mas'ud, Saud Purba menuturkan kliennya sudah siap untuk memenuhi panggilan dari pihak kepolisian.
"Iya Selasa nanti dipanggil. Dan kami sudah terima suratnya siang tadi," ungkapnya saat dikonfirmasi melalui sambungan seluler, Minggu (22/8/2021).
Saud mengatakan, dalam surat pemanggilan tersebut tidak ada keterangan kegiatan yang beragenda. Hanya sekedar pemeriksaan.
Pemeriksaan tersebut guna mengklarifikasi aduan berkas perkara yang dilayangkan pelapor Irma Suryani pada 2020 silam.
"Tidak ada keterangan beragenda gitu. Cuman pemeriksaan aja, yang biasa, dua-duanya dipanggil."
"Iya, di Unit PPA. Tidak ada jamnya tapi biasa pagi. Ya kita hadiri pastinya. Kita siap aja. Engga ada masalah," jelasnya.
Disinggung mengenai kesehatan dari kliennya, ia mengaku jika memang masih ada kendala. Pasalnya, Nurfaidah saat ini masih dalam tahap penyembuhan.
Baca Juga: Polisi Layangkan Surat Panggilan Kedua Terkait Kasus Cek Kosong Hasanuddin Mas'ud
"Kalau klien kami masih belum sehat. Masih recovery. Cuma penyakitnya (Nurfaidah) demam biasa aja. Kalau bang Hasan sehat, aja," bebernya.
Kendati demikian, jika pemanggilan pada hari Selasa nanti harus tetap dihadiri, pihaknya akan meluruskan persoalan yang sudah cukup lama bergulir ini.
Ia juga menegaskan, pemanggilan penyidik pun tidak akan diwakilkan oleh siapa pun.
"Hari Selasa nanti Insha Allah bisa. Karena sejauh ini kami sudah siap. Kalaupun persiapan menghadapi Selasa nanti biasa aja. Saya akan komunikasi dengan bapak dan ibu. Mereka bakal hadapi dengan baik," lugasnya.
Polisi Layangkan Surat Panggilan Kedua
Polresta Samarinda telah menerima bukti baru dari pelapor atas nama Irma Suryani, melalui penasihat hukumnya Jumintar Napitupulu.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
BRILink Rieche Endah Jadi Bukti Komitmen BRI untuk Dorong Inklusi Keuangan
-
Mutilasi Wanita dengan Mandau, Suami Siri dan Temannya Dibekuk di Samarinda
-
Remittance Migrant BRI Naik 27,7%, 1,2 Juta Agen Siap Layani
-
Disorot Prabowo, Pemprov Kaltim Jelaskan soal Mobil Dinas Gubernur
-
Prabowo Sorot Mobil Dinas Kepala Daerah Rp 8 M, Pengamat: Peringatan Keras untuk Diet Anggaran