SuaraKaltim.id - Fraksi PAN-Hanura (An-Nur) DPRD Bontang menyoroti program WiFi gratis di Kota Bontang yang tidak merata. Bagi mereka Pemkot dianggap tebang pilih.
Ketua Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Ridwan mengatakan, program WiFi gratis tidak terpasang menyeluruh di titik Kota Bontang.
"Kenapa kami ngomong begitu, karena di daerah saya juga belum ada. Tepatnya di Kelurahan Tanjung Laut Indah," ungkapnya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Rabu (24/11/2021).
Katanya, sorotan dari anggota dewan bisa menjadi bahan evaluasi untuk pemerintah. Pasalnya, kritikan tersebut datang dari masyarakat yang juga mempertanyakan hal serupa.
Padahal Pemkot Bontang seharusnya memberikan pelayanan yang merata bagi masyarakat. Apalagi program ini sudah menjadi janji politik.
"Banyak keluhan yang kami terima dari masyarakat. Memang ini janji politik dan wajib ditetapi," jelasnya.
Di sisi lain, salah satu hal yang dikhawatirkan apabila program ini hanya berjalan dalam jangka pendek. Pasalnya, tidak ada jaminan anggaran program tersebut akan terus tersedia.
Dikonfirmasi terpisah, Wali Kota Bontang, Basri Rase mengatakan, sorotan itu merupakan hal lumrah yang dilakukan masing-masing fraksi.
"Karena semua fraksi punya hak berpendapat," ujarnya.
Baca Juga: Dana Stimulan RT di Bontang Dilarang Dibelanjakan Tenda dan Kursi Lagi
Pun mengenai pemasangan wifi tak menyeluruh dikarenakan anggaran yang terbatas. Juga pemerintah memiliki skala prioritas yang lain.
"Memang karena anggaran terbatas, kan banyak skala prioritas yang lain," tandasnya mengakhiri.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
- 4 Shio Beruntung Hari ini 21 Agustus 2026 yang Diprediksi Terbebas dari Masalah Keuangan
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
BPBD Kota Samarinda Petakan Kawasan Rawan Kabut Asap Dampak Karhutla
-
Dikepung Api dan Asap, Dua Kompleks Perumahan Dekat Bandara Syamsudin Noor Terancam
-
Karhutla Mengintai, Bandara APT Pranoto Siaga Kabut Asap Ganggu Penerbangan
-
BRI Group Perkuat Reputasi Global Lewat Enam Penghargaan Bergengsi
-
Kelolaan Emas BRI Group Capai 153 Ton, Perkuat Ekosistem Nasional dan Selaras Pidato Presiden RI