SuaraKaltim.id - Fraksi PAN-Hanura (An-Nur) DPRD Bontang menyoroti program WiFi gratis di Kota Bontang yang tidak merata. Bagi mereka Pemkot dianggap tebang pilih.
Ketua Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Ridwan mengatakan, program WiFi gratis tidak terpasang menyeluruh di titik Kota Bontang.
"Kenapa kami ngomong begitu, karena di daerah saya juga belum ada. Tepatnya di Kelurahan Tanjung Laut Indah," ungkapnya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Rabu (24/11/2021).
Katanya, sorotan dari anggota dewan bisa menjadi bahan evaluasi untuk pemerintah. Pasalnya, kritikan tersebut datang dari masyarakat yang juga mempertanyakan hal serupa.
Padahal Pemkot Bontang seharusnya memberikan pelayanan yang merata bagi masyarakat. Apalagi program ini sudah menjadi janji politik.
"Banyak keluhan yang kami terima dari masyarakat. Memang ini janji politik dan wajib ditetapi," jelasnya.
Di sisi lain, salah satu hal yang dikhawatirkan apabila program ini hanya berjalan dalam jangka pendek. Pasalnya, tidak ada jaminan anggaran program tersebut akan terus tersedia.
Dikonfirmasi terpisah, Wali Kota Bontang, Basri Rase mengatakan, sorotan itu merupakan hal lumrah yang dilakukan masing-masing fraksi.
"Karena semua fraksi punya hak berpendapat," ujarnya.
Baca Juga: Dana Stimulan RT di Bontang Dilarang Dibelanjakan Tenda dan Kursi Lagi
Pun mengenai pemasangan wifi tak menyeluruh dikarenakan anggaran yang terbatas. Juga pemerintah memiliki skala prioritas yang lain.
"Memang karena anggaran terbatas, kan banyak skala prioritas yang lain," tandasnya mengakhiri.
Berita Terkait
Terpopuler
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
8 Rekomendasi HP Rp 2 Jutaan Terbaik September 2025, Baterai Awet Kamera Bening
-
Harga Emas Naik Terus! Emas Antam, Galeri24 dan UBS Kompak di Atas 2 Juta!
-
Tutorial Dapat Phoenix dari Enchanted Chest di Grow a Garden Roblox
-
Line Up Terbaru Pestapora Hari Ini 7 September, Usai 34 Musisi Umumkan Mundur
-
Media Lokal: AS Trencin Dapat Berlian, Marselino Ferdinan Bikin Eksposur Liga Slovakia Meledak
Terkini
-
Tragedi Helikopter Kalsel: 5 Jasad Teridentifikasi, 3 Hangus Tak Dikenali
-
Daftar Korban Helikopter Jatuh di Gunung Belumutan Tanah Bumbu
-
IKN Butuh Dukungan, Kemenkumham Tegaskan MBG di Penajam Jangan Asal Jalan
-
SMAN 16 Samarinda dan BPVP Jadi Titik Awal Sekolah Rakyat Kaltim
-
Sudah 70 Persen Dikerjakan, Proyek Turap Kanaan Bontang Tersendat Gegara Sengketa