SuaraKaltim.id - Kasus Covid-19 di Kaltim hari ini menunjukkan ada penambahan angka terkonfirmasi. Berdasarkan laporan yang dirilis Satgas Covid-19, secara berturut di Kamis (6/10/2022) ada penambahan 26 kasus, dengan total mencapai 209.604 kasus terkonfirmasi hingga kini.
Rata-rata pasien yang terkonfirmasi positif merupakan non Para Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN). Daerah yang menyumbangkan angka penambahan dari non PPLN ialah Balikpapan 13, Samarinda 5, Kutai Timur (Kutim) 4, Kutai Kartanegara (Kukar), Paser, dan Bontang masing-masing 1 kasus.
Sedangkan penambahan kasus PPLN di Kaltim dilaporkan ada 1 kasus, berasal dari Samarinda.
Daerah yang tidak menyumbangkan angka kasus positif ada Berau, Kutai Barat (Kubar), Mahakam Ulu (Mahulu) dan Penajam Paser Utara (PPU).
Pasien sembuh atau selesai isolasi mandiri (Isoman) di Kaltim hari ini ada 34 laporan untuk non PPLN. Berasal dari Balikpapan 17, Samarinda 7, Kubar 5, Kukar 2, Mahulu, Paser, dan Bontang masing-masing 1 kasus.
Kasus sembuh PPLN tidak ada laporan hari ini. Daerah yang tak menyumbangkan kasus sembuh ada Berau, Kutim dan PPU.
Total kasus pasien sembuh dari Covid-19 sejak awal sampai kini mencapai 203.702 orang di Benua Etam.
Angka kasus meninggal hari ini dilaporkan tidak ada. Total keseluruhan kasus meninggal ada 5.735 kasus.
Zona kuning di Kaltim jadi 9 daerah. Yakni Berau, Kutim, Kukar, Samarinda, PPU, Paser, Bontang, Kubar dan Mahulu. Balikpapan zona merah.
Baca Juga: KONI Balikpapan Tegaskan Tak Ada Dualisme, Jawab Pernyataan Rahmad Mas'ud
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Klaim Gugatan Tutut Seoharto Sudah Dicabut, Tapi Perkara Masih Aktif
-
Kepsek Roni Ardiansyah Akhirnya Kembali ke Sekolah, Disambut Tangis Haru Ratusan Siswa
-
Bukan Cuma Joget! Kenalan dengan 3 Influencer yang Menginspirasi Aksi Nyata untuk Lingkungan
-
Heboh! Rekening Nasabah Bobol Rp70 Miliar di BCA, OJK dan SRO Turun Tangan, Perketat Aturan!
-
Emiten Sejahtera Bintang Abadi Textile Pailit, Sahamnya Dimiliki BUMN
Terkini
-
Pemkab PPU Siapkan Lahan Sekolah Taruna Nusantara Penopang IKN
-
Pajak Jadi Darah Pembangunan, Kaltim Tawarkan Tarif Terendah dan Layanan Digital
-
Anggaran Influencer Rp 1,7 Miliar Dipertanyakan, Infrastruktur Wisata Kaltim Masih Jadi PR
-
Gati dan Genting, Jurus PPU Cegah Stunting di Jantung IKN
-
Rahasia Hidup Sehat Ala Orangutan Kalimantan, Bisa Ditiru Manusia!