SuaraKaltim.id - Masyarakat Kutai Barat, Kalimantan Timur dihebohkan dengan kasus penganiayaan yang dilakukan oleh Ajudan Bupati Kubar FX Yapan terhadap seorang sopir truk di Jembatan Kinong, kampung Jenang Danum, Kutai Barat, Kalimantan Timur, Pada Rabu (20/12/2023) lalu.
Terkait penganiayaan tersebut, Bupati Kutai Barat FX Yapan akhirnya buka suara. Berdasarkan pantauan suarakaltim.id melalui akun instagra Info_etam, Bupati Kubar FX Yapan mengungkapkan bahwa penganiayaan tersebut berawal dari sopir truk yang dinilai enggan memberikan jalan saat rombongannya melintas.
Dirinya bahkan mengaku nyaris mengalami kecelakaan karena sopir truk tersebut. Yapan dan sang Ajudan pun diduga kesal dengan sopir truk yang mengangkut Sawit itu.
"Sopir truk ini banyak membunuh masyarakat kita. Ini berapa kali sudah kejadian orang mati, tidak ada harga sama sekali. Karena mereka jalan tidak ada aturannya," kata FX Yapan seperti dikutip dari unggahan akun instagram @info_etam pada Kamis (21/12/2023).
FX Yapan pun mengaku bakal mencari perusahaan sawit tempat sopir truk tersebut bekerja.
"Besok saya cari itu perusahaan sawitnya. Mau saya hentikan. Jangan lagi jalan di jalan umum. Inikan jalan umum, bukan jalan khusus," katanya.
Unggahan terkait klarfikasi FX Yapan ini pun mendapatkan berbagai kritik dari warganet. Sejumlah netizen menilai bahwa apa pun alasannya, tindakan main hakim sendiri tentunya tidak dibenarkan.
"Seharusnya Pian (Anda) pak yg di berhentikan jadi bupati, bukan malah nyari tau perusahaan sawit nya mau di berhentikan. jelas2 ajudan itu tendang sopir truk CPO depan mata, jadi nyesal milih bapak ini jadi bupati," ujar seorang warganet.
"Wkwk klarifikasi kocak. itu jln rusak daerah mu minta jln di jln rusak ya susah lah truck ngasi jalan. kalau mau hentikan tu hentikan yg ilegal bnyk truck ilegal dri muara lawa tu masa ga liat pake terpal kadang sampai melak jauh nya mereka jln ga di liat wkwk," kata netizen lainnya.
Baca Juga: Profil Bupati Kutai Barat FX Yapan yang Viral Usai Ajudan Aniaya Sopir Truk
"Nanti Bapak bupati konvoi terus ada pemotor yg keganggu terus hampir kecelakaan, bapak mau di tendang sampai lebam matanya? nanya aja ini, mau gak?," papar warganet.
Berita Terkait
-
Profil Bupati Kutai Barat FX Yapan yang Viral Usai Ajudan Aniaya Sopir Truk
-
Ajudan Bupati Kubar Aniaya Sopir Truk CPO, Polisi Selidiki
-
Ajudan Bupati Kutai Barat Aniaya Sopir Truk Hingga Babak Belur, FX Yapan jadi Saksi di Lokasi
-
Oknum TNI Dilaporkan Aniaya Ketua KAMMI
-
Video Sopir Truk di Samarinda Bawa Kabur Preman, Diduga Ingin Malak
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
Terkini
-
Pembangunan Tambat Tongkang Senilai Rp28 Miliar di Kaltim Dimulai April
-
23 Kapal Sungai di Kaltim Segera Dapatkan BBM Subsidi
-
5 Mobil Bekas Suzuki Dikenal Stylish dengan Mesin Awet dan Fungsional
-
3 Mobil Kecil Bekas dari Ford, Desain Amerika dengan Mesin Terbaik
-
ESDM Kaltim Awasi Langsung Aktivitas Penambang Lindungi Sungai Kelay Berau