SuaraKaltim.id - Dinas Komunikasi dan Informatika Penajam Paser Utara (Diskominfo PPU) melibatkan PT Telkom dan PT PLN untuk memberikan akses telekomunikasi Internet sekolah di daerah berjuluk Benuo Taka itu.
Hal tersebut disampaikan Kepala Diskominfo PPU, Khairuddin belum lama ini. Ia menejalskan, program pemasangan itu ditujukan ke sekolah yang belum tersentuh jaringan telekomunikasi.
"Kami programkan pemasang jaringan Internet untuk sekolah yang belum tersentuh jaringan telekomunikasi," jelasnya, disadur dari ANTARA, Minggu (24/12/2023).
Ia mengatakan, program jaringan Internet di sekolah itu akan dilakukan pada 2024 berupa pemasangan tiang dan kabel sebagai infrastruktur.
Saat ini, sejumlah sekolah di Kabupaten Penajam Paser Utara belum bisa mendapat fasilitas jaringan telekomunikasi, karena tiang maupun kabel pendukung tidak tersedia di sekitar sekolah.
"Masih ada sekolah yang belum memiliki fasilitas jaringan internet, jadi numpang internet di sekolah lainnya yang terdekat," ujarnya.
"Jaringan telekomunikasi di kawasan pendidikan atau sekolah merupakan fasilitas yang sangat diperlukan," tambahnya.
Apabila pemasangan tiang dan kabel pendukung jaringan internet tidak memungkinkan dilakukan, Diskominfo PPU bakal melakukan pemasangan signal optik untuk memenuhi kebutuhan jaringan telekomunikasi di sekolah.
Pihaknya juga menghimbau agar sekolah yang belum memiliki fasilitas jaringan internet, segara melaporkan agar pemasangan jaringan telekomunikasi dapat segera dilakukan mulai 2024.
Baca Juga: Disdikpora PPU Alokasikan Rp 9 Miliar untuk Seragam Sekolah Gratis
Pemasangan jaringan internet sekolah dilakukan untuk memberikan layanan telekomunikasi kata dia, di setiap wilayah di daerah berjuluk Benuo Taka itu.
"Diskominfo PPU melakukan pendataan sekolah yang belum memiliki fasilitas jaringan internet, karena daerah berjuluk Benuo Taka itu merupakan mitra Kota Nusantara, ibu kota negara masa depan Indonesia," lugasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
Terkini
-
5 Mobil Keluarga Bekas yang Aman Banjir, Nyaman untuk Perjalanan Jauh
-
Hujan Kerap Guyur Kaltim, Warga Diminta Waspada Bencana Hidrometeorologi
-
7 Mobil Bekas Ekonomis dan Fleksibel, Pilihan Terbaik untuk Liburan Keluarga
-
15 Prompt Gemini AI Edit Foto Hari Ibu, Dramatis Menggugah Kenangan
-
6 Mobil Keluarga Bekas Pilihan Logis 2025: Nyaman, Fungsional dan Ekonomis