SuaraKaltim.id - Pelanggan air PDAM memenuhi area kantor Perumda Tirta Taman di Jalan Cipto Mangunkusumo, Bontang pada Jumat (19/4/2024) pagi.
Mereka rela antre untuk membayar tagihan air. Pembayaran diketahui hanya bisa dilakukan 1 pintu sejak Selasa (16/04/2024) lalu.
Salah satu warga menyebut sudah antre sejak pagi. Kemudian mendapat antran ke nomor 80-an. Saat ini antrean sudah sempat menyentuh angka 200 an orang.
"Saya dari pagi itupun sudah banyak. Karena mau bayar di bank atau kantor pos tapi tidak bisa karena gangguan. Jadi saya bayar langsung karena besok terakhir," ucap salah seorang pengantre, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, di hari yang sama.
Mengkonfirmasi hal itu Manajer Pemasaran Perumda Tirta Taman Kota Bontang Mulianur mengatakan, tumpukkan antrean sudah berlangsung sejak hari pertama masuk kerja.
Hal itu dikarenakan sistem pembayaran di kantor pos ataupun online sedang bermasalah. Makanya semua pelanggan akhirnya diarahkan untukdi loket Perumda Tirta Taman.
Dia meminta maaf atas ketidaknyamanan pelanggan. Untuk itu Perumda Tirta Taman memperpanjang batas akhir pembayaran hingga (27/04/2024) mendatang.
"Memang antre mas. Karena di kantor pos bermasalah sistemnya. Begitupun dengan online. Makanya kita perpanjang batas akhir sampai pekan depan," sebut Mulianur.
Baca Juga: Gerindra Bontang Buru Koalisi untuk Agus Haris di Pilwali 2024
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 50 Tahun, Atasi Garis Penuaan
- Sosok Profesor Kampus Singapura yang Sebut Pendidikan Gibran Cuma Setara Kelas 1 SMA
- 14 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 7 Oktober 2025, Gaet Rivaldo 112 Gratis
- 3 Link DANA Kaget Khusus Hari Ini, Langsung Cair Bernilai Rp135 Ribu
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
Pilihan
-
Stop Lakukan Ini! 5 Kebiasaan Buruk yang Diam-diam Menguras Gaji UMR-mu
-
Pelaku Ritel Wajib Tahu Strategi AI dari Indosat untuk Dominasi Pasar
-
Istri Thom Haye Keram Perut, Jadi Korban Perlakuan Kasar Aparat Keamanan Arab Saudi di Stadion
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Kemera Terbaik, Mudah Tapi Bisa Diandalkan
-
Kontroversi Penalti Kedua Timnas Indonesia, Analis Media Arab Saudi Soroti Wasit
Terkini
-
CEK FAKTA: Ramai Video Kapal Bantuan Tiba di GazaFaktanya dari Tunisia!
-
Harta Karun Biru Kalimantan Timur: Potensi Karbon Laut Bernilai Ratusan Ribu Dolar AS Terungkap!
-
CEK FAKTA: Infeksi Cacing Bukan Karena Mi Instan, Ini Penjelasan Dokter
-
Pengamat Ingatkan Rotasi Pejabat Kaltim Tak Jadi Ajang Politik Balas Budi
-
Jaga Pangan di Wilayah IKN, Pemkab PPU Larang Alih Fungsi Lahan Pertanian