SuaraKaltim.id - Perumda Tirta Taman Bontang akan menghentikan distribusi air bersih untuk 5 ribu pelanggan di daerah Loktuan. Kebijakan ini imbas shutdown WTP Loktuan yang akan dilaksanakan Sabtu (13/07/2024) mendatang.
Perumda Tirta Taman meminta warga untuk menampung air secukupnya. Alasannya, karena proses pembersihan akan memakan waktu hingga recovery 24 jam.
Hal itu disampaikan Direktur Perumda Tirta Taman Suramin. Ia mengatakan, pembersihan merupakan agenda rutin per 3 bulan.
Ini merupakan lanjutan dari kegiatan sebelumnya. Tujuan pembersihan ini, agar kualitas air yang didapat pelanggan tetap terjaga.
"Sabtu ini ada lagi kegiatan pembersihan di WTP Loktuan. Warga bersiap tampung air. Ada 5 ribu sambungan yang akan terdampak," kata Suramin, disadur dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Kamis (11/07/2024).
Lebih lanjut, Perumda Tirta Taman juga meminta maaf atas ketidaknyamanannya. Semoga dengan adanya pembersihan ini pelayanan akan maksimal.
"Kami minta maaf atas ketidaknyamanannya. Semoga cepat selesai dan warga bisa kembali dialiri air," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Mpok Alpa Siapanya Raffi Ahmad? Selalu Dibela Sampai Akhir Hayat
- Innalillahi, Komedian Mpok Alpa Meninggal Dunia
- Dulu Dihujat karena Biaya Persalinan Dibantu Raffi Ahmad, Rupanya Mpok Alpa Punya Cerita Memilukan
- Kapan Kenaikan Gaji PNS 2025? Ini Skema, Jadwal, dan Fakta Resminya
Pilihan
-
Debut Brutal Joan Garcia: Kiper Baru Barcelona Langsung Berdarah-darah Lawan Mallorca
-
Debit Manis Shayne Pattynama, Buriram United Menang di Kandang Lamphun Warrior
-
PSIM Yogyakarta Nyaris Kalah, Jean-Paul van Gastel Ungkap Boroknya
-
Cerita Awal Alexander Isak, Zlatan Baru yang Terasingkan di Newcastle United
-
Di Balik Gemerlap Kemerdekaan: Veteran Ini Ungkap Realita Pahit Kehidupan Pejuang yang Terlupakan
Terkini
-
IKN Terancam Karhutla: Dishut Kaltim Perkuat Zona Penyangga
-
Ekonomi Kaltim Tumbuh 4,69 Persen, Industri Pengolahan Jadi Penopang
-
Cegah Pungutan Liar, Pemkot Bontang Gulirkan Kartu Pintar untuk Pelajar
-
Jadi Inspektur Upacara di HUT RI ke-80 IKN, Basuki: Dimana Bumi Dipijak, Disitu Langit Dijunjung
-
Gratispol Kaltim Belum Rampung, Unmul Minta Mahasiswa Sabar