SuaraKaltim.id - Polisi sudah memanggil 4 lurah terkait pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Bontang. Dari hasi pemanggilan itu, petugas masih mempelajari apakah terdapat temuan hukum.
Kapolres Bontang AKBP Alex Frestian mengatakan, permintaan klarifikasi para lurah sudah dilakukan. Di dalam proses ini petugas menanyai para pejabat terkait pelaksanaan Bimtek yang sudah dilaksanakan.
Sementara ini 4 lurah yang dipanggil telah dimintai keterangan. Petugas menjelaskan pemanggilan ini masih bersifat klarifikasi.
"Sementara cukup 4 orang lurah yang dimintai klarifikasi. Saat ini cukup itu dulu," ucap AKBP Alex, disadur dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Selasa (29/10/2024).
Lebih lanjut penyidik tindak pidana korupsi Sat Reskrim Polres Bontang juga akan mempelajari dokumen permintaan yang ada.
Disinggung soal kelanjutan kasus. Polisi masih hanya sebatas melakukan permintaan klarifikasi. Saat nanti ada yang ditemukan dugaan pelanggaran baru akan disikapi lebih lanjut.
"Iya masih pendalaman dulu yah mas terkait dokumen yang ada," sambungnya.
Jurnalis jaringan media ini juga berupaya mengkonfirmasi lurah apa saja yang dipanggik untuk klarifikasi. Namun penyidik enggan membeberkan. Alasannya karena menyangkut privasi.
"Maaf kami tidak bisa sebutkan. Ini menyangkut privasi. Kan masih klarifikasi saja. Kami kedepankan asaz praduga tak bersalah," jelasnya.
Baca Juga: Bimtek Kelurahan Diusut, Polres Bontang Panggil Lurah untuk Klarifikasi
Sebelumnya pada Senin (30/09/2024) lalu Polres Bontang menindaklanjuti aduan masyarakat terkait pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) di tiap kelurahan.
Seluruh Lurah se-Kota Bontang dimintai klarifikasi terkait kegiatan yang digelar tahun ini. Pemanggilan ini dilakukan bergilir, setiap Lurah dimintai keterangan terkait kegiatan Bimtek yang dilaksanakan di instansi mereka.
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
73 Hotspot Terpantau di Kalsel, Kemenhut Dorong Verifikasi Dini Karhutla
-
Strategi BRI Melejitkan Potensi Ekonomi Lokal Lewat UMKM Desa
-
Sakit Hati Sering Diolok-olok, Pegawai Bakar Ruang Rapat Diskominfo Kukar
-
Rumah Sakit Baru di Samarinda Ini Siapkan Teknologi Baca DNA
-
BRI Dukung Penempatan Dana SAL, Perkuat Likuiditas dan Kredit Produktif