Hujan Deras Guyur Kota Samarinda, 3 Rumah dan 9 Unit Motor Tertimpa Longsor

9 motor tertimbun tanah. 8 motor telah ditemukan dan langsung dievakuasi. Namun masih ada 1 unit masih tertimbun.

Denada S Putri
Senin, 30 Agustus 2021 | 18:41 WIB
Hujan Deras Guyur Kota Samarinda, 3 Rumah dan 9 Unit Motor Tertimpa Longsor
Longsor di Gang Melati, Jalan Padat Karya, Sungai Kunjang [Suara.com/Apriskian Tauda Parulian]

SuaraKaltim.id - Hujan dengan intensitas tinggi yang mengguyur Kota Samarinda, pada hari Minggu (29/8) mengakibatkan banjir di beberapa titik, dan tanah longsor.

Akibat hujan deras itu, 3 rumah yang berada di Jalan Padat Karya, Gang Melati, Kelurahan Loa Bakung, Kecamatan Sungai Kunjang, Samarinda tertimpa longsor.

Syamsul Arif (58) yang merupakan salah satu pemilik rumah mengatakan, pada saat hujan deras sekitar pukul 19.00 Wita dirinya sedang berada di teras rumah. Kemudian, ia terkejut lantaran mendengar tanah berjalan turun terbawa air ke arah rumahnya.

"Saya liat tanah berjalan, langsung saya sama keluarga mengevakuasi barang-barang keluar rumah," ujarnya, Senin (30/8/2021).

Baca Juga:Usai Salat Subuh, Hasmiati Kaget Rumahnya Terkena Longsor: Dibangunin Adik, Runtuh Katanya

Tak hanya rumahnya yang tertimpa tanah longsor, ia menambahkan ada 9 unit sepeda motor milik warga sekitar turut menjadi korban.

Longsor di Gang Melati, Jalan Padat Karya, Sungai Kunjang [Suara.com/Apriskian Tauda Parulian]
Longsor di Gang Melati, Jalan Padat Karya, Sungai Kunjang [Suara.com/Apriskian Tauda Parulian]

"Ada 9 motor tertimbun tanah. 8 motor telah ditemukan dan langsung dievakuasi. Namun masih ada 1 unit lagi yang tertimbun dan belum ditemukan," jelas Syamsul.

Akibat bencana longsor itu, ia bersama warga sekitar khawatir apabila adanya hujan susulan mengakibatkan tanah akan kembali turun dan menimpa rumah warga lainnya.

"Iya, kami khawatir apabila akan ada hujan susulan karena tanah akan kembali longsor. Tadi malam BPBD bersama relawan datang kesini dan mengatakan bahwa korban longsor akan dievakuasi hari ini oleh PUPR," imbuhnya.

Hingg saat ini para waga Gang Melati, Padat Karya masih menunggu bantuan dari Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Provinisi Kalimantan Timur untuk melakukan evakuasi tanah longsor.

Baca Juga:Samarinda Diguyur Hujan 5 Jam, 53 Titik Terendam Banjir, 2 Tiang Listrik Tumbang

Kontributor: Apriskian Tauda Parulian

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini