Jarang Muncul, Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas'ud Diduga Positif Covid-19: Saya Mohon Maaf

Semoga aktivitas saya bisa lekas diberi kesehatan..."

Denada S Putri
Sabtu, 19 Februari 2022 | 21:14 WIB
Jarang Muncul, Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas'ud Diduga Positif Covid-19: Saya Mohon Maaf
Video penjelasan Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas'ud. [Inibalikpapan.com]

SuaraKaltim.id - Dalam beberapa hari ini kegiatan dan agenda Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan memang tidak dihadiri langsung oleh Wali Kota Balikpapan, Rahmad Mas’ud. Usut punya usut, ternyata orang nomor satu di Balikpapan tersebut saat ini sedang menjalani isolasi mandiri (Isoman).

Kabar tersebut disampaikan langsung kakak dari Abdul Gafur Mas'ud (AGM) itu melalui akun instagram pribadinya @rrahmadmasud, pada Sabtu malam (19/2/2022). Dengan mengenakan kopiah berwarna hitam dan baju muslim berwarna putih, ia memohon maaf kepada warga Kota Balikpapan lantaran tak bisa menghadiri sejumlah agenda yang telah dijadwalkan.

“Warga Kota Balikpapan saya mohon maaf karena dalam beberapa hari aktivitas saya untuk melayani kegiatan tidak dapat saya hadiri. Mengingat saya sedang isoman,” ujarnya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, di hari yang sama.

Dalam video berdurasi sekitar dua menit lebih, ia meminta doa kepada warga Kota Balikpapan agar bisa diberikan kesembuhan.

Baca Juga:Dari Jumat Kemarin, Sampai Minggu Besok Kaltim Berpotensi Hujan dan Petir, Catat Daerah-daerahnya

“Semoga aktivitas saya bisa lekas diberi kesehatan cepat kembali dan bisa beraktivitas seperti sedia kala,” katanya.

Ia pun mengimbau kepada warga Kota Balikpapan untuk tetap menyayangi keluarga di rumah dengan memperketat protokol kesehatan (Prokes). Pasalnya, penularan kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Balikpapan lebih cepat dan pandemi masih belum berakhir hingga saat ini.

Selain itu, ia meminta kepada warga Kota Balikpapan agar tidak perlu panik dan khawatir berlebihan jika tak memiliki gejala berat.

“Jika tidak ada gejala yang berlebihan lebih baik isolasi mandiri, insya Allah dalam beberapa hari bisa sehat lagi,” ucapnya.

Ia juga mengingatkan pentingnya vaksinasi, menurutnya dengan mengikuti vaksinasi bisa mengurangi adanya gejala yang timbul akibat penularan virus Covid-19 di masyarakat.

Baca Juga:Deklarasi untuk La Nyalla Mattaliti Capres 2024 Dibubarkan, Forum Komunikasi Persaudaraan Borneo Gemilang Tetap Loyal

“Saya juga sudah beberapa kali divaksin, tapi alhamdulillah dengan divaksin mengurangi gejala yang timbul dari virus Covid-19,” jelasnya.

Meskipun tengah menjalani isolasi mandiri, dirinya berjanji akan tetap memantau perkembangan kondisi Kota Balikpapan.

“Saya akan tetap memantau perkembangan Balikpapan secara virtual dan saya akan tetap berkomunikasi kepada para Organisasi Perangkat Daerah,” tutupnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini