Ramadan Tahun Ini, Pemkot Balikpapan Beri Sejumlah Relaksasi, Ini Buktinya

Nanti kami hanya tekankan betul terutama vaksin dan masker..."

Denada S Putri
Selasa, 29 Maret 2022 | 20:57 WIB
Ramadan Tahun Ini, Pemkot Balikpapan Beri Sejumlah Relaksasi, Ini Buktinya
Kepala Satpol PP Kota Balikpapan Zulkifli [Inibalikpapan.com]

SuaraKaltim.id - Jelang  bulan suci Ramadan 1443 Hijriah yang kurang dari sepekan, Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan telah menyiapkan sejumlah relaksasi atau pelonggaran kegiatan.

Kepala Satpol PP Kota Balikpapan Zulkifli mengatakan, relaksasi itu bisa dikatakan lebih longgar mengingat angka vaksinasi di Kota Balikpapan juga terbilang tinggi.

“Nanti kami hanya tekankan betul terutama vaksin dan masker jadi tidak darurat seperti tahun lalu dimana ada kerumunan kami bubarkan,” ujarnya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Selasa (29/3/2022).

Pihaknya akan melakukan pengawasan khususnya dalam pasar ramadan atau pusat perbelanjaan. Dia berharap yang berbelanja maupun yang menjual itu sudah menjalani vaksinasi minimal dosis kedua. Namun meskipun begitu, pengunjung juga tetap dibatasin 50 persen.

Baca Juga:Kasus Covid-19 Rendah, Okupansi Hotel di Balikpapan Diklaim Meningkat 60 Persen

“Alhamdulillah vaksinasi di Balikpapan juga cukup baik, untuk dosis dua juga sudah lebih dari 100 persen,” akunya.

Berbicara pasar Ramadan, kata Zulkifli sudah pasti terlaksana, namun untuk titik-titiknya dia mengatakan belum mendapatkan laporan utuh dari bagian Pemerintahan. 

“Yang menghimpun datanya dari Pemerintahan dan Kecamatan,” tambahnya.

Sementara itu, terkait buka bersama kata dia hingga saat ini arahan pemerintah pusat hanya melarang bagi para pejabat, selain buka bersama dalam arahan itu juga melarang pejabat untuk melakukan open house. 

“Jadi untuk warga belum ada aturannya,” imbuhnya.

Baca Juga:Sidang Isbat 2022: Jadwal, Pihak yang Terlibat dan Tahapan Penentuan 1 Ramadan 1443 H

“Insya Allah Rabu ada rapat Muspida dan Forkopimda tentang kegiatan masyarakat dibulan Rmadan termasuk tarawihnya,” tutupnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Leo Sih Kamu? Mengukur Tingkat Percaya Diri dan Karisma
Ikuti Kuisnya ➔
Kalkulator Weton Online, Cek Hari Lahir Menurut Penanggalan Jawa
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kacamata Apa yang Paling Cocok dengan Gayamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Sepatu Mana yang Cocok dengan Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Si Zodiak Cancer?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Karakter Apakah Kamu Saat Mati Listrik Melanda?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini