SuaraKaltim.id - Dalam pagelaran Wisuda Gelombang I 2025, Rektor Universitas Mulawarman Abdunnur menyatakan dukungan penuh terhadap program pemerintah provinsi 'Gratispol', untuk pemerataan pendidikan di Kalimantan Timur (Kaltim).
Untuk diketahui, Universitas Mulawarman kembali meluluskan sebanyak 1.534 mahasiwa dalam kegiatan wisuda di GOR 27 September pada Sabtu (12/04/2025).
Rektor Universitas Mulawarman, Abdunnur menyampaikan apresiasi kepada seluruh mahasiswa-mahasiswi, yang telah menempuh pendidikan di Universitas Mulawarman.
"Saya ucapkan selamat kepada seluruh wisudawan-wisudawati, telah menyelesaikan masa studi di kampus yang tercinta ini," sebutnya, disadur dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, di hari yang sama.
Baca Juga:Warga Ngeluh BBM Bermasalah, Pengamat Unmul Bongkar Dugaan Kebocoran Sistem
Lebih lanjut, Abdunnur meminta kepada para wisudawan, agar terus mengasah kemampuan mereka di bidangnya masing-masing, hingga mengamalkan ilmu mereka di masyarakat nantinya.
Lulusan sebanyak 1.534 orang tersebut, terdiri atas 12 orang (D3), 1.305 orang (S1), 113 orang (S2), 13 orang (S3), dan 90 orang (Profesi), dengan total rincian 37.4% laki-laki dan 62.6% perempuan.
![Rektor Universitas Mulawarman Abdunnur saat menyerahkan piagam penghargaan kepada salah satu lulusan terbaik di Wisuda Gelombang I 2025. [kaltimtoday.co]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2025/04/12/46588-rektor-universitas-mulawarman-abdunnur-kaltimtodayco.jpg)
"Ribuan mahasiswa kita lulus dari sebaran 13 fakultas, dan 1 Program Pascasarjana. Paling banyak dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan yakni 345 orang," sebutnya.
Selain itu, Abdunnur juga menginginkan lulusan dari UNMUL bisa memberikan peran besar dalam dunia pendidikan, khususnya untuk mencapai target Generasi Emas 2045.
"Jangan hanya menjadi penonton, para lulusan Unmul harus bisa berperan besar untuk mengabdi kepada bangsa dan negara," imbuhnya.
Baca Juga:Motor Brebet dan BBM Aneh, DPRD Kaltim Desak Pertamina Tanggung Jawab
Kendati begitu, pihaknya juga mendukung penuh program pemerintah provinsi di era kepemimpinan Gubernur dan Wakil Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud-Seno Aji khususnya dalam program pendidikan kedepannya.